※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11月1日に3号で途中入園しました。私の仕事重労働すぎて腰の調子が悪か…

11月1日に3号で途中入園しました。
私の仕事重労働すぎて腰の調子が悪かったので1日付でさっそく仕事を辞めました。
市役所の方に市役所からこども園に伝えるから別に辞めた事伝えなくていいとは言われたのですが本当に伝えなてもいいんですかね😅
仕事探しに行ったりするので忙しいですが伝えた方がいいですか?

コメント

ママリ

何かあった時の緊急連絡先も変わるだろうし、お迎え時間も変わったりするので伝えた方がいいと思います。

仕事探しは忙しいと思いますが、伝えるのにそこまで時間はかからないですし必要なことかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!市役所はあえて伝える必要ないと言ってましたが子どもになんかあった時の為に連絡帳に書いておこうと思います。でいいですよね?!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

大事なことなので連絡帳に書いてもいいとおもいますが、プラスで口頭で伝えた方がいいと思います。

• 10時間前
ママリ

伝えなくても役所から保育園にすぐ連絡いくので伝えなくてもいいと言ったかなと思います!

私も10月頭に仕事を辞め役場に伝えたその日に保育園に連絡がいき先生からやめられたんですね!って言われたので😊

緊急連絡先が会社が優先になっているなら保育園から言われるまえに伝えた方がいいと思います❗️