※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

個人事業主の方は金庫に現金を置いているか不安です。最近の闇バイトのニュースでさらに心配しています。

なかなか人に聞きにくいので、こちらで質問させて下さい💦
特に旦那さんかご自身が個人事業主の方で💦
おうちに金庫を置いてそこに現金(大きい額)を置いている方いますか??
と言ってもうちはまだそこまで入れてないのですが、、

普通のサラリーマンならしないですよね💦
なんか不安で💦
と思っていたら今ニュースになっている闇バイトを知って、
さらにこわくなってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が自営で現金家に置いてます!金庫も簡単に持ち運べるものなので鍵ぶっ壊せばすぐ開くし泥棒が入ったら一瞬で持ち去られます!笑
何か対策しないとと思いつつそのままです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね~😣
    うちはむしろ簡単に運べないような頑丈なのを夫が買ってきました笑。
    開けるのも暗証番号いるから、今流行りの手口だと私殺されちゃうじゃんと思って(いちおうナンバーのわかる紙はあります)😂
    なんか大金が家にあること自体がこわいんですよね💦

• 13時間前
3児mama

2箇所に分けてます🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほど!そういう方法もありますね😲
    提案してみようかな、、

全財産で見れば別に大金持ちでもないんですが、やっぱり全部銀行にあるほうが安心じゃないですか😳
    なんか不安、と言ったら、自営の家庭はみんな金庫使ってると言われほんとに?と思ってました💧

• 13時間前
  • 3児mama

3児mama

1つは絶対バレない場所に隠してあって、もう1つはそこに辿り着かれないようにするためのダミーというか…笑

ん〜確かに銀行に預けるのが安全面では一番ですが、それなりに必要になる時もあるのである程度手元に残してます💦(自営の父もそうでした)

• 13時間前