2ヶ月半の赤ちゃんの向き癖で悩んでいます。昼間は対策しても夜は難しい状況。寝る前に向きを変えても朝には元に戻っている。効果的な対処法を知りたいです。
生後2ヶ月半 向き癖について
向き癖が強くて頭の形がかなり歪んでしまっています。
昼間はタミータイムをしたり向きを意識してますが、夜寝てるときは枕など入れるのも怖くてできていません。
そのせいで歪みがひどくて、、
私たちが寝るまでは向きを変えたりしてますが、私たちが寝た後はまた好きな方向を向いていて、、
ベッドの向きなども調整してますが効果ありません。
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうかなり歪んでしまってるってなるとヘルメット治療するしかないかと、、早ければ早いほど綺麗になりますよ。
うちは生後3ヶ月から始めました。今では卒業ししっかり丸く歪みも絶壁も治り綺麗な形になりました。
まー
寝てる時は枕は使わず日中見てる時のみ使ってます。
上の子も片側凹んだりしてましたが、それでも丸くなりましたよ!
ままり
向き癖ありました。
昼間は向きをなるべく替えてましたが、夜は自分たちも寝るので変えられませんでした😖ミルクあげるときに起きるのでそこで寝かしつけるときは反対向きにして寝かせるくらいしかできなかったです。いつも向いてるほうのこめかみらへんがへこんでましたが、今は特に歪みもなくきれいです。ただ、もし気になるようでしたら治療は早いほうがいいかもしれないです💦
コメント