※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペの方向けに、空気入れるベビーバスの穴が空いてしまい買い替えを検討中。一緒に入って洗える、子供が待てるタイプがいいです。

ベビーバスどうされていますか?
特にワンオペの方…!!

空気入れるベビーバスが穴が空いてしまい、買い替えようと思っています💦

ワンオペなので、一緒に入って、一緒に洗う事が出来るような…
こどもが待てるような物だと助かります!

コメント

ママリ

スリコでベビーバス売ってましたよ!
うちはラッコハグとマカロンバス持ってます!がつかまり立ち出来るようになると返って危ないので、一緒に入るようにしました!

ゆり

リッチェルの発泡スチロールみたいなやつ使ってました🥰
シンプルな作りで入り組んだところもなくカビも生えず私は好きでした😎

はじめてのママリ🔰

発泡スチロールのようなマット?おすすめです!
プラスチックでは無いので冷たくなりにくいし寝かせておけるので!
ただ寝返りとか動き回るとかだと難しいかもです💦

はじめてのママリ🔰

アップリカのバスチェア使ってました!
子どもを座らせたままでも洗いやすいし、掃除もしやすいので結構長く使ってました☺️

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちするようになるともうベビーバスなどに置いておけないので、チェアかバスマットに乗せて浴槽一緒に入るのがおすすめです!
ちなみにチェアは比較的すぐ脱走できるようになります😂

MA

その子の性格にもよりそうですけど、うちの下の子も寝返りも椅子からの脱走もあったので6ヶ月くらいからは普通のバスマット敷いて寝転がせてシャワーかけたりしてました🤣寝返ったり座ったり好きにコロコロしてました😊チェアもわりと頻回にシャワーかけてあげないとお尻に溜まった水が冷えるので寒さ的にはこれからの時期は対策ない気がします🥺

手入れもセリアの透明の剥がせるフックに吊るすだけだし、場所もとらないし楽でしたよ😊ろくに手入れという手入れもしてないですがカビませんでした

今もプールの下に敷いたり水遊びの時に外で使ってます🙌🏻

• ママリ

ママリ

つかまり立ちするので、既に逃げがあります😭
    バスマットの発想がなかったです!!
    ちなみに冷えてしまわないですか?ちょこちょこシャワーかけてお子さんに待って貰ってますか?

• 14時間前
  • MA

MA

わーもう立っちするんですね🥰なら尚更アイテム買っても1.2ヶ月くらいしか使わないかもですね💦早いと年末年始あたりにはかなり安定してそうだし立ちっぱなしでいたい子だったら浅く湯船はって直接入って待ってもらえますしね!もちろん目視必須ですが!

地域差やお風呂の作りにもよるかもしれないけど、下の子の時は9月後半くらいからもう肌寒くて(当時5ヶ月くらい)ベビーバスにお湯張って使ってたけどすぐ冷めちゃって逆に風邪引く💦と思って早々に掛け湯方式にしました😅結構こまめにかけてました!私が洗ってる時はそばにシャワー置いて流し湯みたいにダラダラ流してかけたり

あと真冬はお風呂の暖房つけておいたり熱めのシャワー出して浴室温めておいたりもしてました!

穴空いてる水捌けできるタイプの方が滑りにくいし乾きやすいしすすめです😊安いと600円ほどであります✨

あとお風呂が大きめなら赤ちゃん用の足はめる浮き輪で湯船に浮かせておくやり方も友人の先輩ママしてました😊うちはお風呂小さくて無理でしたが🤣

• 4時間前