※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
ココロ・悩み

娘の将来と自分の生きる意味について悩んでいます。旦那からの暴力が原因で、娘を施設に入れることが幸せなのか考えています。

私が死んだら娘どうなるかな
私の抱っこじゃないと泣き止まないけど、居なくなったら諦めてくれるかな

娘のことは大好きだし離れたくないけど、旦那からの暴力暴言が辛い

何のために生きてんのかな
消えてくれたらいいって言われたけど、行く宛てもないしな
私が居なくなったら娘は施設にでも入れられちゃうかな
そっちの方が幸せなのかな

こんなお母さんでごめんね

コメント

おはぎ

2人でシェルターに行かれてはどうでしょうか?役所に相談してみて下さい。
DVの人のためにもるさんが居なくなる必要なんて全くないです。

ショコラ

もるさん、心配です。

まずはそのクソ旦那と離れることをするべきです!

もちろん、娘ちゃんと2人で!

市役所や児相に相談してシェルターなどで保護してもらうのはどうでしょうか?

自分がいなくなる事は一旦おいてください。
それはなんの解決にもならないです。

お住まいは関東ですか?近くなら迎えに行ってあげたいくらいです

momo

娘さんと逃げましょ!!!
そんな人と一緒にいる人生より、2人で暮らした方が幸せになれます😔

ハチ太郎🐕

もるさんが娘さんを大好きなように、娘さんももるさんが大好きですよ。
宝物をなぜ自分の命で手放すんですか?手放すのは旦那さんだけでいいです。そんな男いらない。

何のために?娘さんと自分の為に生きるんです。自殺した人はそこにとどまるんです。娘さんにすら会いに行けない。死んだら自分を殺したら娘さんもご自身も救われないです。

どうか旦那さんと離れる決断をして下さい😊それが新しい2人だけの道になります✨

はじめてのママリ🔰

離れるべきって言われても…
自分でもわかってても…
暴力振るう人間と離れるのって簡単じゃないケースが多いんですよね…
役場で相談はできませんか?

04

もるさんがいなくなっても、暴力の標的がお子さんに向くだけだと思います😞
行くあてがないならまずは市役所に相談してみてください
シェルターや母子寮がありますし、即入居出来ることもありますよ
お子さんのためにももるさんのためにも、辛いとは思いますが行動するしかないです😿