※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

和室をおもちゃ部屋にするため、畳の上にジョイントマットやフローリングマットを敷こうと考えています。どんなものが良いか迷っています。実際に使用されている方の意見を聞きたいです。

リビングに繋がっている和室をおもちゃ部屋にしようと思っています。

畳の上に、
ジョイントマットやフローリングマット等をひこうと思ってるのですが、どんなものが良いか悩んでいます。

同じような方、実際のご意見お聞かせいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

さまま🔰

プレイマットをAmazonで購入して敷いてます。隙間もないのでゴミもでないし、濡れてもサッと拭き取れます!

• よちち

よちち

畳と同じ大きさのものですか??😆
    よろしければ何という商品か教えていただきたいです🙇‍♀️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰🔰

畳の上にそういったものを敷くとダニが凄いことになるので敷かないのが一番です!!

が、どうしても敷くなら定期的に上げたりできる形状のものがいいと思います✋️

• よちち

よちち

その意見もかなり聞きますよね💦
    ひかないほうがいいんでしょうか...
    ちなみに何もひかれてないと思いますが傷などはいかがですか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちは敷いてないです〜!
    そもそも畳ってクッション性もあるしそんなに寒くもないし、傷もそんなにですよ✋️
    フローリングの方がよっぽど傷も付きやすいし💦

• 17時間前
  • よちち

よちち

そうなんですね!棚とか重たいものは置いてますか?🙇‍♀️
    その下にも何もひいてませんか??質問ばかりすみません!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

チェストとカラーボックス置いてます!
    その下にも敷いてないです!!跡は付きますけど、家具移動させたりしても我が家は時間経つと言い感じに分からなくなってます🤣

• 17時間前
  • よちち

よちち

えーそうなんですね!😳
    意外と跡つかないんですね!
    ひかないことも視野に入れて検討させていただきます!ありがとうございました💓

• 16時間前