※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

季節の体験を子供に提供したいと考えています。季節ごとの体験を教えていただけますか?

季節のイベントを大事にしてる?方、これからの時期経験させておくとよい体験ってありますか?😅

私自身別に季節のイベントとかはどうでもいいんですが、子供に少しでも季節を感じさせたいなと思い、9月は稲刈り、1.月は芋掘りに行きました笑

こんな感じで、そういうのに詳しい方、これからの季節はなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからならクリスマスツリーの飾り付けや、リース作りとかですかね🤔
あとチューリップやヒヤシンスなどの球根のお花は、今植えると春に咲くので、春の楽しみに植えるのもいいかもしれません😊
うちは先週庭に植えてみました!!

ゆかりんぴ

大掛かりなイベントなら、スキーに行ったり車中泊しながら紅葉に行きます。

日常なら、公園の銀杏並木を自転車で走って、途中色んな種類のドングリ集めをしたり、ギンナン拾いをしたりします☺️
気に入ったドングリは持ち帰って、処理した後、顔を書いて飾ったり、爪楊枝を刺してコマを作ったりします😆

はじめてのママリ

お二方、コメントありがとうございます!

参考にさせていただきました🙇‍♀️