※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

私が子供に怒ると子供が「ママ大好き」と言います。愛情不足でしょうか。

私が子供に怒ると子供が「ママ大好き」と言います。
愛情不足でしょうか。

コメント

ハーゲンダッツ

私が思ったのは、愛情不足では無いと思いますが、怒った後のフォロー?はした方がいいと思います🤣
されてたらすみません🙇‍♀️

私の場合は、いつも怒る時は怒ってその後に絶対、ギューってして、次は同じことやらないでね!ママは𓏸𓏸(子供)のこと大好きだよ!
と、伝えてます😙

合ってるのか分かりませんが…

• あ

コメントありがとうございます!怒った後のフォローはたまにしてるのですが、毎回ではないです💦毎回伝えるようにしてみます!!ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

たぶんですが
怒られる🟰自分のことが嫌い
っていうふうに思ってるかもしれません。
だから自分は、ママが大好きだよ?って言うのを先に伝えてるのかなと思いました!

• あ

コメントありがとうございます!そうかもしれないですね、、怒ってても大好きなことを毎回伝えた方がいいかもしれませんね💦ありがとうございます!

• 11月4日
ややや

我が子も言います。。
不安になりますよね🥲でも、普段も「ママ大好き」はよく言うので、愛情不足ではないと信じたい。。
回答になってなくてすみません😭

• あ

コメントありがとうございます!同じく普段も言います。
    普段言ってくれる時は嬉しいですが、怒った後に言われるとなんだか心配になりますよね💦
    こちらも好きという気持ちをもっと伝えていこうと思います🙇‍♀️

• 11月4日