※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠悪阻になった方入院拒否?して自宅療養した方どのくらいお仕事休みましたか?

妊娠悪阻になった方
入院拒否?して自宅療養した方
どのくらいお仕事休みましたか?

コメント

ままーり

一向に良くならず、復帰出来ずに
そのまま産休でした😇💦

• たまご

たまご

お返事ありがとうございます!
    よくならなかったと言うのは、ずっと吐き続けて食べれない状態が続いたのでしょうか💦
    それとも、めまいとか強い倦怠感で歩き回れない感じが治らなかったのでしょうか?
    続け様に質問申し訳ないです💦

• 11月4日
  • ままーり

ままーり

吐き悪阻は初期に比べたら徐々に良くはなってたのですが、後期までは吐き悪阻が続き、早い段階で貧血が起き、しばらくしてめまい、よだれ悪阻などのマイナートラブルが続いてたので、横になってる方が楽でした💦

あと、傷病手当を頂いてて、一度復帰すると体調悪くなってしまっても同じ内容(妊娠悪阻)で傷病手当の再申請が出来なくなるからそのまま休みな〜!と会社側が言ってくれたので休んでました🥲

• 11月4日
  • たまご

たまご

ええぇ
    傷病手当って厳しいのですね💦
    やっぱり一度悪阻になったらなかなか復帰できないものですね…

• 11月4日
  • ままーり

ままーり

復帰すると、その症状は治った!って考えみたいです💦

復帰できる方もいるかもしれないですが、私は無理でしたね😭
    調子いいかも♩明日から仕事に行けそう!と思い、運転して職場に向かったら車内で嘔吐して結局無理だった…って時もあったので、大丈夫な時期が1週間〜10日続いたら復帰を考えても良いかもしれませんが、突然めまいとか起こったりするので、無理だけはせず、ゆっくり過ごしてくださいね🥲🌷

徐々に良くなるといいですね☺️

• 11月4日
  • たまご

たまご

ありがとうございます😭

• 11月4日
🦖

入院も勧められましたが、点滴通いしてました。
ずっと休んでます😞

吐き続けて食べられないのが続き、少し食べられるようになっても無理して動くと吐いてしまうこと、吐く回数が減っても4ヶ月ほど寝たきりで体力も筋力も衰えてしまったので、少し動くだけで動悸や頭痛があります。吐き気もまだ続いています。

安定期頃に吐くし寝たきり生活だけど少し食べられるようになったのと、職場の方から復帰するなら配慮するよと言っていただき、復帰しましたが、2日出勤し凄い吐き気と嘔吐で半日もいれず、食べられず吐く回数も増え、体重が減り出したので再び休職してます。

13週頃はまだ悪阻がしんどい方が多い時期だと思うので、お仕事のことは一旦置いといてゆっくり身体休めてくださいね😌

• たまご

たまご

お返事ありがとうございます
    やっぱり、休んで点滴して少し良くなっても、働き出したらぶり返しますよね…💦
    復帰してちゃんと働いて役に立ちたいのに、身体が言う事を聞かずもどかしいです…
    私も一度復帰して、無理になってきたらまた休もうと思います💦

• 11月4日
  • 🦖

🦖

初期から休んでいたのもあり、復帰した時職場の方から「おめでとう」と言ってもらえることもあれば、3ヶ月も休んだ上に業務をかなり配慮してもらっての復帰だったので、きっとそれをよく思わない人もいたと思います。

また復帰した時も私の体調を伝えていたので、配慮していただけたのは有り難く嬉しい反面、またすぐ休むんじゃないかと思われてるのもあり必要とされてない感は凄く感じました。それを気負わずに割り切って勤務できる人と、申し訳なさから余計気持ち的にしんどくなる人がいるのかなと感じました。あと中途半端に復帰したことが、逆に迷惑かけたなとも思ったし、迷惑かけてる状況も実際に目に見えてしまうことで、より申し訳なさが増しました。ので、私は日常生活が取り戻せるようになってから復帰しなきゃな!と思ってますが、まだなかなか体調が整わず…って感じです。。

体調が整わない中の出勤で、本当に無理しちゃうと、胎児に栄養がいかず発育不全になることがあるので、、、今は体を休める時期としてゆっくり過ごして、元気になってきてから復帰を考えてもいいのかなと思いました😊

• 11月4日
  • たまご

たまご

ありがとうございます💦
    明日の体調みて、子供優先で考えたいと思います💦

• 11月4日