※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
31🍨
ココロ・悩み

避妊方法についての質問です。ピルとミレーナの違いやメリット・デメリット、その他の避妊方法について知りたいそうです。

避妊について。
無知ですみません。

ピルとミレーナはどっちのが確実ですか?
メリットデメリット教えてください。

ゴム付ける以外に
その他の避妊方法してる方居ましたら
どんな事してるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミレーナは避妊具なので避妊効果は99.9%と高いです。メリットとしては副作用が少ないことです。ピルが副作用で使えない方とかにはオススメです。しかし1回で払う費用が高いことと侵襲性が高いことはデメリットかと思います。(しかしピルを毎月飲むと積み重ねでミレーナほどかかります)また月経をずらすなどの効果はありません。

ピルは毎日忘れず飲むだけで避妊できるので飲み忘れしない自信があれば避妊としては効果的です。月経の期間をずらしたりなどの調整もできるので生理痛などに悩みがあればいいかと思います。デメリットは副作用と避妊では保険がきかないことかと思います。

• 31🍨

31🍨

遅くなりすみません。

避妊はもちろんですが
    産後3年経ってて生理痛や、量なども初妊娠前に 戻ってるかのように増えてて
    その辺も考えてるのでピルのがいいのかなぁと
    浅く考えてます。。。

でも人によっては太る?なども
    聞くのでそこはちょっとなぁとも考えてしまってます🥲🥲

詳しくありがとうございました!!

• 11月5日