※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
子育て・グッズ

無印のパイン材ユニットシェルフは棚板追加できるが、高さは固定。コーナンのワンダーシェルフは脚の高さで調整可能。それぞれのメリット・デメリットは?

モンテ棚悩み中です💦無印のパイン材ユニットシェルフと、ワンダーシェルフで悩み中です。

①無印は棚板を追加できるそうですが、高さというか感覚は何センチでしょうか?43cmでしょうか?

②私が調べた限り下記特徴があるようですが、他にメリデメありますか?

◆無印 パイン材ユニットシェルフ
棚板増設できる☺️
けど、高さ最初から決まってる
実店舗で見たらぐらつく?あまり重いの置けない?
後ろに物が落ちるのがストレス、地震対策難しい?

◆ コーナン ワンダーシェルフ
安い、工具不要
脚の高さにより細かい単位で好きな高さを選べる☺️けど細かい高さの微調整不可(脚高さが決まってるから)💦
上に増設しまくれる

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

私はモンテ棚を目的としては作っていないですが、新築の家のサイズに合ったおもちゃラックが欲しくて、自分で作りました💡

ホーマックのパイン集成材の支柱で作りました💡高さはいろいろあるので、お子さんの背の高さに合わせるといいかと思います。
ホーマックだとカットもしてくれるので、棚の幅も好きなように作れますしおすすめです!

奥行きはいろいろありましたが、無印のケースをおもちゃ箱にしていたので、それにぴったり合う奥行き40cmのものを選びました。
棚の段数や高さも、おもちゃに合わせて決められるので、かなり使い勝手の良いものになりました💡

写真は、参考にさせていただいたインスタグラマーさんのおもちゃ棚です💡