※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

クリーニングて意外と高くないですか??厚手のコートなど、、皆様クリーニングだされてますか?手洗いしようかな。。

クリーニングて意外と高くないですか??

厚手のコートなど、、皆様クリーニングだされてますか?手洗いしようかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦
ダウンやコート、シーズンごとに数着出すと高い〜!ってなります笑
中々の金額いきますよね😅

でも翌年も気持ちよく着たいなら、全てクリーニングに出してます。
稀にセールとかで安く買ったコート類に関してはあまり着てない場合は、よく干してから保管しちゃったりしてます。

3児mama

会員に入ってキャンペーン中にまとめて出してます🤣季節関係なく、真夏にキャンペーンがあれば冬物のコートも出しちゃったり笑

どうなってもいいや🤭レベルのコートなら手洗いだったり、ヤンチャして洗濯機の手洗いモードだったりします笑

色々はじめてのママ

会員セールで出してます!高いですよね、かなり。

ママリ

私はあまり高額なコートもってないので無理やり手洗いしちゃってます😂
スーツだけ出してます。