※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
家事・料理

クリームシチュー作る時、具材はいつも何入れますか?😊これ入れたら美味しいよーとかも教えてもらえると嬉しいです😍

クリームシチュー作る時、具材はいつも何入れますか?😊
これ入れたら美味しいよーとかも教えてもらえると嬉しいです😍

コメント

はじめてママリ

好き嫌い分かれるかもですが
うちは今の時期はじゃがいもの代わりにさつまいもを入れたり、クラムチャウダーになっちゃうかもですが貝を入れたりしてます!

  • ママリ♡

    ママリ♡

    さつまいも甘くて美味しそうです🤭❤️
    クラムチャウダー好きなので貝も試してみます✨
    ありがとうございます😊

    • 11月4日
(°▽°)

ジャガイモが苦手なので、代わりに里芋いれます!トロっとして美味しいです!
あとは白菜とかほうれん草、しめじを入れることもあります!☺️

  • ママリ♡

    ママリ♡

    里芋ですか!!😍
    トロトロで絶対美味しいやつですね😊
    ほうれん草は入れたことありますが白菜、しめじは入れた事ないので入れてみたいです❤️
    ありがとうございます😊

    • 11月4日
\♡︎/

いつも1箱分が、
白菜1/4(大きめのやつ)、にんじん1本、しめじ1パック、玉ねぎ3個(大きめ)、鶏もも肉400g〜600g、盛り付け時に別ゆでブロッコリーです!
+その時によってマッシュルーム水煮、コーン、ウィンナー入れたりします。

水分はほとんどお野菜から+足す水分は牛乳のみで作りますがとっても美味しいですよ🥰

  • ママリ♡

    ママリ♡

    すごい本格的でとっても美味しそうです✨
    作ってみます❤️
    ありがとうございます😊

    • 11月5日