クリームシチュー作る時、具材はいつも何入れますか?😊これ入れたら美味しいよーとかも教えてもらえると嬉しいです😍
クリームシチュー作る時、具材はいつも何入れますか?😊
これ入れたら美味しいよーとかも教えてもらえると嬉しいです😍
- ママリ♡(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてママリ
好き嫌い分かれるかもですが
うちは今の時期はじゃがいもの代わりにさつまいもを入れたり、クラムチャウダーになっちゃうかもですが貝を入れたりしてます!
(°▽°)
ジャガイモが苦手なので、代わりに里芋いれます!トロっとして美味しいです!
あとは白菜とかほうれん草、しめじを入れることもあります!☺️
-
ママリ♡
里芋ですか!!😍
トロトロで絶対美味しいやつですね😊
ほうれん草は入れたことありますが白菜、しめじは入れた事ないので入れてみたいです❤️
ありがとうございます😊- 11月4日
\♡︎/
いつも1箱分が、
白菜1/4(大きめのやつ)、にんじん1本、しめじ1パック、玉ねぎ3個(大きめ)、鶏もも肉400g〜600g、盛り付け時に別ゆでブロッコリーです!
+その時によってマッシュルーム水煮、コーン、ウィンナー入れたりします。
水分はほとんどお野菜から+足す水分は牛乳のみで作りますがとっても美味しいですよ🥰
-
ママリ♡
すごい本格的でとっても美味しそうです✨
作ってみます❤️
ありがとうございます😊- 11月5日
ママリ♡
さつまいも甘くて美味しそうです🤭❤️
クラムチャウダー好きなので貝も試してみます✨
ありがとうございます😊