赤ちゃんが同じルーティーンでも2時間で起きてくるようになり、お腹が空いて起きている。ミルクを増やしても同じ状況。どうしたら良いでしょうか。
1ヶ月半ですが.今まで3週間ずっと毎日ほぼ同じルーティーンで、20時に沐浴後のミルクを100飲み、21時には寝てだいたい5.6時間は寝てくれてました。なのでミルクの回数も朝の9時までに3回で毎日安定してましたが、ここ4日間、同じルーティーンでも2時間で起きてくるようになりました。ぐずってではなく、お腹が空いて起きてくる感じです。ミルクの量を増やし120のませても同じく2時間で起きてきます。どうしたら良いのでしょうか
- まっちょ(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
ミルクの量はもう少し増やせないのですか?
1ヶ月半ならもうちょっと飲みそうな気もしたのですが…
本当にお腹が空いてるのが原因であるなら、増やすしかないのかなとも思います。
ただそういう時期(メンタルリープ?等で頻回に起きる時期)だったり、室温の問題のどちらかの可能性もあるのかなと思いました🤔
上の子も下の子も今までこれで良かったのに、原因不明で頻回に起きる時期ってありました🥺それは数日から数週間で自然に落ち着きました。
原因わかってだと
ミルクの量が足りなかった
寒かったが多かったです。
うちもちょうど下の子が5時間ごとでよかった授乳が、今週はじめに3日ほど2時間事に起きて授乳でした😂飲まないとねてくれずで…
今日は久しぶりにぐっすりなので、多分日中疲れ切ってなかったことと(今日は休日で上の子中心のスケジュールなため疲れてたと思います)、寒かったことが原因かなーと思ってますが…実際のところはわからないので、ただそういう時期だったのかなぁと思ったり、、
ほんと難しいですよね🫥
まっちょ
100でも満足してますが足りないのかなと思い120にしました。
吐き戻してるのでそれ以上はやめた方がいいのかなと