※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにサンタコスプレをさせる理由は、楽しさや思い出作りが目的です。要望に応えたり、特別な日を演出することで、子どもの成長や喜びを共有し、家族の絆を深める機会として捉えられています。

サンタコスプレを子どもにさせる理由を教えてください🎅

サンタは子どものもとへ来てもらう人なのに、
なぜ子どもにそのサンタさんの格好をさせるのですか?

批判ではなく単純に疑問なのと、
ハロウィンとかは大好きなので、
サンタさんもさせると何か楽しいのかも…?という興味があります😅💕

このままよく分からないまま大きくなって、やっとけば良かったと後悔するとイヤで……
良かったらみなさんの理由を教えてください🙏🎄

コメント

さらい

クリスマスだから  ですかね。

ひろ

単に可愛いからですよ😂
クリスマスのパーティー感が出ていいね!と言うだけで深い意味はありません。

ハロウィンもそうですが、元々日本の行事じゃないですしね!
お正月に袴ロンパース着せてみるようなものです。

しずく

クリスマスになにかコスプレをってなると、プレゼントのコスプレやトナカイのコスプレをさせるわけにも…みたいな感じじゃないですか?

クリスマス🟰サンタのイメージが強いから、そうなるだけだと思います。

スノ

可愛いからです💕
今年が初めてですが、サンタの格好をしたのを見てみたくて💕

ママリ

サンタさんって、子供にとってはプレゼントを持ってきてくれる人のイメージが強いけど、大人にとってはクリスマスの象徴みたいな感じだからじゃないですか?😆

子供に限らず、若い子がミニスカサンタで友達とパーティーをしていたり、コンビニ店員がサンタ帽を被ってチキン売っていたりしますよね💕︎

ハロウィンのコスプレと同じで、イベントを楽しむためにその格好をしてるだけだと思います笑笑

mama

可愛くて今しか着せられないものだからです😊
もこもこのサンタさんに帽子被せたら可愛くないわけがないからです!笑

毎年サイズアウトして着られなくなりますが、それでも毎年買って着せて記念撮影しちゃいます!笑
毎年クリスマスに子供の成長が感じられて私が楽しいです🤭

ままち

可愛い
今しかできない
それだけですね😂
大きくなれば…5歳とかでも
これはいや!あれがいい!と言って
着て欲しいな🙏ってやつも
きてくれなくなります😂
ただの親の自己満です😂
そんな深く考えてコスプレしないです🥰

ママリ

サンタに限らずコスプレさせる人は、可愛いから以外には何も考えてないと思います😂

私は面倒くさがりでセンスもないので何もしたことないですが後悔もしてないので人それぞれだと思います!