新居引越しで、セミダブルベッド2台とエアコン2台を購入予定。新しいベッドは新居に運び、古いベッドはどう処分するか。エアコンも同様に、処分方法と運び方を教えてください。
来月あたり新居引渡しで引越しをします。
エアコンやベッドを新しくするつもりなんですが、どういう手順がいいでしょうか。
①ベッド
セミダブルの電動ベッド1台を処分して新しくニトリでセミダブル2台を購入予定。
新しいベッドは新居に運んでもらったがいいのでしょうか。その場合、古いベッドはどのように処分するのがいいでしょうか。
②エアコン
今使ってるエアコンは処分。新しくエアコン2台購入予定。この場合もどのタイミングでどちらに運んで貰えば良いのか。処分はどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)

ママリ
古い家具家電はジモティで引き取ってもらいました!
新しい家具家電は新居に届くようにしましまよー!

★marimero★
両方とも経験談語ります🤗
①私は引越しのサカイを利用してますが、不用品の引き取り買取されてるので、ベットは引越しの時に引き取ってもらいました!重いから運んで物件傷つけるのも嫌だし、プロなので安心して任せられて便利です😁
②エアコン業者にお願いしました。今のエアコンは現在の家で処分して、新しいエアコンは新居に設置でいいと思います!
我が家同じパターンでして、新居で新しいものを先に設置して、別日に引っ越しと同時に今住んでるところの分を外してもらいました!
コメント