コメント
🔰タヌ子mama
うちの娘は2ヶ月あたりから1ヶ月間ありました😭
もう前兆は午後から始まり
12:00すぎるとグズグズ……
15:00すぎるとさらにグズグズ
18:00~21:00がピークでギャン泣き何してもダメ😱もう過呼吸みたいになり錯乱状態に😱
0:00には力尽きるかのように寝てまた2、3時間後にミルクで目覚めてオムツ替えて、ミルク飲んで、ゲップ出して、ようやく落ち着く感じでした。
🔰タヌ子mama
うちの娘は2ヶ月あたりから1ヶ月間ありました😭
もう前兆は午後から始まり
12:00すぎるとグズグズ……
15:00すぎるとさらにグズグズ
18:00~21:00がピークでギャン泣き何してもダメ😱もう過呼吸みたいになり錯乱状態に😱
0:00には力尽きるかのように寝てまた2、3時間後にミルクで目覚めてオムツ替えて、ミルク飲んで、ゲップ出して、ようやく落ち着く感じでした。
「黄昏泣き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
まさにそんな感じです、、
もうすぐ3ヶ月なんですが、、
うちの子2人は抱っこすれば
泣き止んでたのですが
抱っこしても泣くしびっくりです🤣
これが黄昏泣きか、、って感じで、、
何しても泣き止まないから対策なんてないですよね?😇
🔰タヌ子mama
無いですね💦自律神経の切り替えが不快で起きるとか色々言われてますが、その子特有の感覚みたいなのでとりあえず見守るしかないようです💦
下手にうちの子はミルクなどあげると泣いた勢いで吐いたりしたし、空気をガンガン飲むのでしゃっくりが取らなくなったりして子供も辛そうだったので😥
ママリ
私にも経験ないので
いいアドバイスもできず、、
もうすぐ3ヶ月になるので
落ち着いてきてくれることを
願うしかなさそうですね🤣
🔰タヌ子mama
そうですね💦もうそういう時期で異常なものでは無いと思うしかないですね。初めての子がそうだとこれは病気?とか自分が悪いの?ってなりますがこれも個人差で親が全て解決させることの出来ないことだと言うことですね💦思いつめずにいてほしいですね🤔
ママリ
🥧が足りてないか心配にはなるみたいです💦かと言ってミルク飲まないので、、
私からはプラスの声かけしか出来ないんですが
やっぱり心配にはなりますよね、、
ただあまり口出ししても産後メンタルだから
もしかしたら鬱陶しく感じるかもだし
難しいところです!
🔰タヌ子mama
確かにそういうときはどんな言葉も信じられなくなってました😥体重が増えてればどんなに履いても泣き止まなくても平気ということなので😥心配なら体重計をレンタルしてみるのもありかも知れませんね💦うちは保健師さんが毎週のように訪問してくれたり産院で母乳相談行けたのでそこで体重は確認できました👍
ママリ
やっぱりそうですよね💦
元々🥧の出があんまりよくなくて
尚更心配なんだとは思いますが
体重増えとるし大丈夫!とは言ってるんですが
なんせ何しても泣き止まないから
心配になりますよね、、
うちもそうでしたが寝返りしたり
日中は少し自分で動けるようになれば
少しは良くなるとは思うとは言ってるんですけどね〜
ほんと?ってなりますよね🤣
🔰タヌ子mama
1人目は本当に敏感になりますからね😭過ぎて見ればそんな思い悩む必要無かったなーって思えるけど今はもう目の前のことでいっぱいなんでしょう😭分かるな〜って思えます💦
私も🥧がそんなにドバドバ出る人でもなく睡眠不足が辛すぎて夜はミルクに頼ってました🍼
娘も飲むのが上手くなくて😭お互いに苦戦してました😅完ミにするのもなんか変な罪悪感があって踏み切れず😅