※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠中の旦那が熱っぽいと連絡。妊娠9ヶ月でコロナ心配。妊娠後期でコロナ経験者の安否を知りたい。実家に避難考え中。

先程、仕事中の旦那から「熱っぽいかも」と連絡が来ました、、
私が妊娠9ヶ月なのでコロナだったらどうしよ〜😓と不安です、、

妊娠後期でコロナになったことある方、ご自身や赤ちゃんは大丈夫でしたか?🥲
実家に避難も考えてますが、コロナだとしたら私ももう移ってますよね、、

コメント

ママ

29週コロナ溶連菌で入院しました!!
コロナは先生そこまで気にしてなくて、無事出産しました☺️

• ぴ

溶連菌とのダブルパンチ、、😭
    入院はかかりつけの産院に入院されたんですか?
    コロナはあまり影響なさそうで、安心しました!

無事ご出産されたとのことでおめでとうございます👶🏻💖

• 11月3日
  • ママ

ママ

1人目総合病院で出産して、2人目の総合病院から個人、そして大学病院に転院したのですが、初めの総合病院で受け入れになりました☺️
    2人目また後期にトラブルがあり39wで大学病院へ転院になりましたが、個人病院だと受け入れが厳しそうでした🫨
    救急車で運ばれたのですが、溶連菌なら入院ねと初めに言われて、コロナは看護師さんは急変する人も多少いるから酸素数値見て苦しくない??か確認するくらいでした!!
    薬もコロナはないからと飲まなかったので大丈夫かと思いますが、かからりませんように🥺
    ありがとうございます☺️

• 11月3日
  • ぴ

救急車、、壮絶だったのですね🥲
    やっぱり特殊なケースだと個人病院は厳しそうですね🤔

とりあえず旦那とは最低限の接触で過ごしたいと思います🥺
    勉強になりました🙇‍♂️‼️

• 11月3日
。

一人目の33wの時に旦那がコロナになり、まだ5類に移行前だったので濃厚接触者で一週間仕事を休まざるを得なかったです😇
わたしは奇跡的に軽い咳程度と一日だけの発熱で落ち着き、赤ちゃんも何事もなく産まれて元気に育ってます!
一方旦那は免疫が落ちてるはずの妊婦よりも重症で40°C前後の熱が4日程続き、食べても飲んでも吐き続けてました、、、笑

• ぴ

33wだとまだお仕事されてたのですね😭
    凄い!母は強しですね🥺
    旦那様は災難でしたね、、笑
    赤ちゃんも元気との事で、安心しました!
    ありがとうございます👶🏻💖

• 11月3日