※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の赤ちゃんについて、後追いや人見知りがない場合、いつ頃母親を理解していると感じましたか?

生後7ヶ月半 後追いや人見知りがばっちりあるわけではないです。でも母のこと分かってくれてるのかな、とは思います。
後追いや人見知りがなかったお子さんや遅かった方に質問です。
いつ頃ママのこと分かっているなぁ、好きでいてくれてるんだなぁ、って思えましたか?😭

コメント

ママリ

うちの息子後追いし出したの10ヶ月くらいからでした😂どんどん酷くなっていって今じゃママ〜って言いながらどこでも追いかけてきてべったりです😂あんなに羨ましかった後追いですが大変だなぁと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    10ヶ月になる前ってどんな感じだったか覚えていらっしゃいますか?

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

後追い前は、私が目の前からいなくなっても泣かずに1人で遊んでたりしてました😂あとママでなきゃダメもなく誰でも抱っこウェルカムって感じです!
    今思えばハイハイ出来たのが10ヶ月で遅くて、自分で追いかけられないからっていうのもあるかもしれません…笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、うちはいまずり這いはできるのですが、、

• 11月3日