チェックアップ歯磨き粉はフッ素だけでも虫歯予防になるでしょうか?歯磨きが苦手で、塗るだけでも効果があるか気になります。
チェックアップという歯磨き粉はサッと塗るだけでは意味ないでしょうか?🥲
歯磨きをすごく嫌がり、せめてフッ素だけでも塗っていれば多少は虫歯予防になるかなと思っているのですが…
- もちこ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、フッ素はあくまでも補助的なものなので、汚れを落とさないと虫歯になります💦
なので、フッ素は無理に使わなくてもいい。でも歯磨きはしっかりやる。が正解です!
歯磨きはみんな嫌がります!
3.4歳くらいでやっとおとなしくやらせてくれるようになるので、それまでは泣かれても嫌がられても続けましょう🥺✊🏻
はじめてのママリ🔰
10ヶ月なら歯磨き粉ではなくジェルの方ですかね?
歯磨きの最後に歯に塗るものなので、しっかりきれいにしてから塗るように言われました😌
-
もちこ
間違えました!おっしゃる通りジェルです💦
そうなんですね!
ありがとうございました!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
上の子もそのくらいの頃嫌がったので、おしりふきで拭いた後にフッ素のジェル?塗ってました😂
-
もちこ
うちも今はシートでササッ!が限界です😂どれくらい経つと素直に歯磨きさせてもらえる様になりましたか?👀
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
今も全然ギャン泣きですが押さえつけて磨いてます😂
- 11月4日
もうふ
歯磨きめちゃくちゃ嫌がりますよね😅
画像のように足で腕と頭を固定して磨いてます!
ネットで画像を探したら、愛情ブロックと名前がついていて素敵だなと笑いました笑
-
もちこ
これ名前付いてるんですね!笑
なかなかこの体制でも大暴れで…😂
ありがとうございました!- 11月3日
いつき🔰
うちも愛情ブロックで、動画見せながら歯磨きしてました!いまは押さえつけなくても磨かせてくれるようになりましたよ!
-
もちこ
動画見せながら!試してみます🙌ありがとうございます!
- 11月3日
もちこ
補助なんですね💦
ありがとうございました!