※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

妊娠中の甲状腺ホルモンの数値について🙇‍♀️現在妊娠中で29wです(2人目)2…

妊娠中の甲状腺ホルモンの数値について🙇‍♀️

現在妊娠中で29wです(2人目)
29w4dの健診にて甲状腺ホルモン?の数値が低いと指摘を受け、内科への招待状を渡されました。
TSH→1.470
FT3→2.26(↓)
FT4→0.74(↓)

まさか引っかかると思ってもなく、調べてみると発達遅延や奇形児など、こわいことがたくさん出てきます。

週明けにすぐ内科へ受診予定ではありますが不安な気持ちでいっぱいです。
同じような数値だったよって方、その後の妊娠経過や赤ちゃんの経過など教えてほしいです😭💧

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mi

1人目甲状腺の低下を指摘され薬のんで無事出産して今一歳児ですが、今の所なにもないです!
2人目今妊娠中で今も薬飲んでます。

• m.

m.

早速のご回答ありがとうございます😢🙏
    ちなみにTSHとFT3.4とどれを低下と指摘されたのでしょうか😢(覚えてらっしゃいますかね😖)

とくに問題なく1歳を迎えられているのですね😢少し安心しました😢✨🙏

• 2時間前
ena🔰初マタ

私も26wくらいの時に
FT4が0.5に下がっていて
次回ホルモン採血しましょうで
まだ検査待ちです。。。
薬はまだ出てないです…

不安ですよね😫😫😫

なんの解決にも回答にもなってなくてごめんなさい…

一緒に頑張りましょう😭

ママリ

私は高TSHで、妊活時から出産時まで薬を服用し出産しました。今現在発達の心配はありません🙂
ちなみに週数にもよりますが特に妊娠中期以降はFTは妊娠してない時に比べて低くなる傾向ですし、FTよりTSHのほうが重要でTSHが妊娠時の正常値ですので、しっかり診断してもらってコントロールすればそこまで心配いらないかなと思いますよ☺️