※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活について教えてください。今秋2歳になった子供がいますが、今は認可…

保活について教えてください。
今秋2歳になった子供がいますが、今は認可外の保育園に通わせています。
しかし来年4月から認可保育園に通わせられたら良いなと思い検討してますが、2歳児クラスってよほどのことがない限りみんな持ち上がりで空きなんて出ないですよね?
申し込むだけ無駄でしょうか?
ちなみに、なかなか待機児童が多い地区に住んでまして、HPで保育園ごとの待機児童数を見ると希望の保育園は2歳児クラス3人(待機児童)と書かれていました。

コメント

Rまま

うちの園は結構2歳児クラスから一気に人数増えてます!

はぐ

4月だと、タイミング的に転勤などで転園する子がいるかもしれないです
今認可外に通われているなら加点がついたり、優先度あがったりしないですか☺️!?
うちの子が通ってる園は、先月ですが1人2歳児クラス入ってきてました☺️
申し込むだけ申し込んでみてもいいのではないかなと思いました😊