Rまま
うちの園は結構2歳児クラスから一気に人数増えてます!
はぐ
4月だと、タイミング的に転勤などで転園する子がいるかもしれないです
今認可外に通われているなら加点がついたり、優先度あがったりしないですか☺️!?
うちの子が通ってる園は、先月ですが1人2歳児クラス入ってきてました☺️
申し込むだけ申し込んでみてもいいのではないかなと思いました😊
Rまま
うちの園は結構2歳児クラスから一気に人数増えてます!
はぐ
4月だと、タイミング的に転勤などで転園する子がいるかもしれないです
今認可外に通われているなら加点がついたり、優先度あがったりしないですか☺️!?
うちの子が通ってる園は、先月ですが1人2歳児クラス入ってきてました☺️
申し込むだけ申し込んでみてもいいのではないかなと思いました😊
「待機児童」に関する質問
0歳児での保育園入園について 職場の人に 「0歳児で保育園に入れるなんて可哀想」 と色んな人から言われます。 私としては、子どもは5月生まれなので入園する時にはほとんど一歳だし、待機児童になるかハラハラして残…
1歳2ヶ月の娘なのですが、自宅にいる時ほぼ昼寝をしません。 機嫌も悪くならないのですがなぜでしょうか💦 車に乗せないと寝てくれません。今日も朝8時から1度も昼寝してません 保育士さん(只今待機児童で通ってませんが見…
保活について教えてください。 今秋2歳になった子供がいますが、今は認可外の保育園に通わせています。 しかし来年4月から認可保育園に通わせられたら良いなと思い検討してますが、2歳児クラスってよほどのことがない限り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント