※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

石油ストーブの利点と欠点で悩んでいます。灯油代や臭いが気になるようです。

石油ストーブを使われてる方、使用感はどうですか?私はずっと電気ストーブを使ってきましたが旦那が石油ストーブが欲しいと言っています。石油ストーブは電気代がかからなかったりお湯を沸かしたり等できて良いですが灯油を買うコストがかかったり灯油を継いだりの手間がかかるなどデメリットな面もあります。あと灯油の独特な臭いが苦手です。石油ストーブを買うか迷ってしまいます。

コメント

まろん

実家が石油ストーブを使っていますが、暖房よりあたたかいです😊

はじめてのママリ

石油ストーブはめちゃくちゃ暖かいですが、赤ちゃんいるなら近づかないようにした方がいいですし、お湯沸かすのもヤケドに繋がるので危ないと思います!

仰るように灯油を買いに行ったり継ぎ足したりの手間がすごくかかりますね💦灯油タンク置く場所も考えなきゃだし、邪魔です😓
しかも灯油重いから、ダンナがやってます。