コメント
初めてのママリ🔰
お仕事はされてますか?
もしされてないのであれば、されてる方が優先されるので3人の枠しか空いてないと難しいかなー?とは思います🥲
お仕事されてるのであれば「点数」次第で入れる確率はあると思います!
初めてのママリ🔰
お仕事はされてますか?
もしされてないのであれば、されてる方が優先されるので3人の枠しか空いてないと難しいかなー?とは思います🥲
お仕事されてるのであれば「点数」次第で入れる確率はあると思います!
「待機児童」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お仕事はしています!正社員です。
今は認可外に入れているので加点はありそうです
私、詳しくないので分からないのですが、待機児童が3人いるってことは入園希望してるけど定員オーバーでは入れない子が3人いるってことですよね?
すでに今在園してる子供がその保育園をやめない限りは定員も空かないし、永遠に入れないですよね?
保育園なんてよほどの理由がなきゃやめないと思うし、申し込むだけ無駄なのかなと感じましたがどうなんですかね?
初めてのママリ🔰
あ、なるほど!「入れる児童の人数」が3人だと思ってましたが、「待機児童」なんですね!
その待機児童の中で主さんの点数が一番高く、且つタイミングよく何らかの理由で退園される方がいらっしゃる場合入園できるんだと思います!
うちの地域はたまにポン!っと空くことがあって、理由を聞いたら
「親が仕事を辞めた」「転勤」「引っ越しで転園」とかでした!
転勤族が多い地域なので比較的そう言った理由で空くことは多かったイメージですが、
住んでる地域?とかにもよるんですかね?
申し込んでみるのもいいと思いますよ!もしかしたら空いたらラッキーだし✌️
認可外の加点もあるなら点数高そうですしね✨(役所の福祉課に問い合わせると点数など含め全て教えてくれますよ!オススメです🥹)