※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれてくる子の名前候補「希依」について率直な意見を教えてください。名字の読みが2文字で悩んでいます。

産まれてくる子に「希依」と書いて「きい」が候補に上がりましたが、どう思いますか?
また、キラキラネームぽいでしょうか?😅
ちなみに名字の読みが2文字なのもあって、迷います。
率直な意見をお願いします😊

コメント

‪🫶🏻

きいちゃんって前から聞き馴染みのある名前なのであまりキラキラとも思わなかったです!可愛らしい名前だなって思います♡

さあ

きいちゃんって名前を付けた子
2人知ってます!
かわいいと思いました😻

なぁ

きいちゃん可愛いです🫶🫶

はじめてのママリ🔰

キラキラまではいきませんが、最近の名前だなと思います🤔
年齢を重ねた時に違和感など感じないのであれば、私は気にせずに好きな名前をつけます😊

はじめてのママリ🔰

名前可愛いです!でも個人的には名前そのものより苗字とのリズム感のほうが気になるかもです💦2文字なのもありますが、きいって音が、想像出来る2文字の名前どれと合わせてもムムってなってしまって。

mi♡🦖mama

きいちゃん可愛いと思いますし、漢字もいいなぁと☺️
全然キラキラネームじゃないと思います!

みー

高校生の子でいるので最近の名前って感じもしすぎないし可愛いです♡

はじめてのママリ🔰

きいちゃんいますよ☺️
可愛いです🤍
今はキラキラとは思いません!
苗字との兼ね合いは、読んだ時に変な感じにならなければいいと思います!

ママリ

きいちゃん、私が中学生の頃から子供に付けたかった名前です!
全然キラキラじゃないと思いますよ🥰

たろう

むしろ、古風なイメージあります🤔
可愛いです💕

はじめてのママリ🔰

あだ名みたいで不思議な感じしますが、今時は普通なのかな?って思います。
個人的にはキキ、ミイ、みたいな類に感じます。