コメント
星
私はあった方が楽です!
今はないやつですが、あった方が好きです
はじめてのママリ🔰
私もミシン初心者です。
フットコントローラーいらないです!私はない方が安心して使えます!
-
はじめてのママリ🔰
私も今まで使った感じなくてもいいかな〜と思ってました🤣
上達してくるとあった方が楽なんですかね?
コメントありがとうございました👏- 11月1日
花束❁¨̮
フットコントローラーないほうがいいかも🤔
会話出来るようになれば、危ないから触らないでねと言えば通じるけど、そうでないなら今の時期はまだ起きてるときは使わない方がいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
無くてもいけますかね✨
購入検討しているミシンがフットコントローラー別売りなので、必要になれば買おうかと思います😂
おっしゃる通りですね😱
話が理解できるまでは起きてる時はやめておきます!!
コメントありがとうございました🤗- 11月1日
もふち
先日初めてミシンを購入しました!ミシン超初心者です!
フットコントローラーは大きいもの?を縫う時にはあると便利らしいです。お店の人に聞きました。
私は特に気にしていなかったのですが、いろいろ調べてネットで購入した初心者向けミシンにフットコントローラーが付いていました。使う時だけ差し込んで使えるやつなのでまだ使ったことないです😅
私は起きてる時は針が落ちるのもそうなのですが、近寄ってくるのがもう怖いので、使わないです🌸
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!参考になります!!
確かに大きいものを手で押さえながら手で起動させてとなると大変そうですね!
やっぱり話が理解できて言う事聞けるまでは慎重になった方がいいですね😰💦- 11月2日
ゆんた
起きてる間はやめた方が安心かなと思います😃ダメな事を理解できだしたら大丈夫かと思いますが!
私はフットコントローラー必須でしたね🤔両手で布軽く支えていたので片手で押さえながらとかカーブ縫う時めんどくさいですし…直線縫うだけならそこまで気にならないですが💦なきゃないでどうにかできますが、あったら楽です。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
やっぱり起きている間は辞めます😭
以前ミシン使ったとき、押さえるの大変だなぁと思ったので、フットコントローラーあったら上手にできるかも!?と思いました😁笑
コメントありがとうございます😆- 11月6日
星
起きてる時はやらないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の母もあった方がいいと言ってたので検討してみます😀
子どもが寝てる時にやろうと思います😄💦