※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもでもぐいぐい積極的にいける子のほうが得かなあなんて思っちゃい…

子どもでもぐいぐい積極的にいける子のほうが得かなあなんて思っちゃいます。
我が子は引っ込み思案で消極的です。
たとえば、イベントでおやつ配るよ、みたいなときに、わーっと駆け寄る子がいますが、我が子は後ろの方でもじもじして、下手したらおやつをもらい損ねるタイプです。
性格だからなあと思いつつも、損する性格なのかなとすこしかわいそうになります。
似たようなタイプのお子さんがいらっしゃる方、成長とともに行動や性格は変化したりしてますか?

コメント

ママリ

小学生にあがってから少しずつ変わってきたな〜と感じますよ🌼
周りと比べるとまだまだですが☺️

こっこ

私がママリさんのお子さんのようだったみたいです笑
今は本当にそう思いますね、言ってみたもん勝ち、やったもん勝ち、世の中そういう人が生き残りますよね笑

私は今でもわりとそうです。あーあの時こうしてればよかったなってよく思います🤭

でも、それが嫌で自分を変えられる人もいますよ!こうなりたい!って思えば、変えられるんですよー!!生まれ持った気質に変わりはないかもしれないけど、ずっとそうなのかと言えばそれはその子の人生なのでなんとも言えないんですよね!

自分でこうしたいって思えば、何事もそうですが変えられるので、そんなに心配しなくて大丈夫です!

えびせん

すごく分かります😅
自己主張出来た方が良いなと親としてはもどかしく思う事が多いです💦