※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文の英語はお勉強って感じですか?会話力はあまり身につかないでしょうか?

公文の英語はお勉強って感じですか?会話力はあまり身につかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

文章で書いてるだけの勉強では会話力は身につかないです😅
日本の教科書の英語は日常会話で使えない変な文章ばかりなので、それを覚えても会話できません…
中学で習った挨拶、
How are you?と聞かれて
I'm Fine,end you?なんて答えたら笑われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんが公文の英語についての回答でしょうか?ご自身またはお子さんを通わせた経験のある方ですか?でなければ何の意味もない回答ですのでご遠慮願います😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文も筆記になりますので、同じです😊会話力は身につかないです💦
    会話力を身に付けたいのなら英会話に通って、家でもテレビとか英語のアニメを見せる。とかすれば身についてきますよ😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、だから英会話的な内容もあるのか座学オンリーなのか知りたかったんですよね🥹ただ公文はどういった内容を扱うのか知りたかっただけで日本語の英語教育がどうとかは聞いてなかったので困惑しました…
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英会話的な内容というのは日常的な受け答えということでしょうか?
    教科書と同じでありますよ!挨拶や自己紹介など!

ただそれだけでは英語のテストで点数は取れるかもしれませんが、会話力は身につかないです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。質問の意図を間違えてとらえてました。

①英語を話せるように会話力を身に付けたいから公文はどうか?という質問だと思ったのですが、違いましたかね??
    ②公文の勉強内容には日常会話で使うような会話の問題が載ってたりしますか?ということでしょうか…?

だとしたら①はNoで②はYesです。
    学年に上がってけば行くほど会話の文章問題が増えていきます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問がざっくりしすぎてたかもしれませんね💧すみません。
    いわゆる英会話教室でやるような実践的な内容も含まれるのか?あくまで学校で習う勉強の延長なのか?ということが知りたかったです。
    どちらかというとコミニュケーションの力をつけてほしいので公文は違うみたいですね🥺
    参考になりました、ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に公文の内容も知っていたのと、私自身旦那が外国人で勉強はできないですが会話だけネイティブレベルに話せるので、会話力身に付けたいのならって思って真面目に答えていたつもりでしたが不愉快にさせてしまったのなら申し訳ありませんでした…💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

くもんで英語をしてます
語学力より、耳で覚えるのでEペンシルで聞いて、書いてするので、ちゃんと習った言葉をちゃんと話してますよ!
ペラペラになりたいとかだと、くもんの英語はやめといたほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    コミニュケーション力を養うというよりは学校のお勉強の補助的な感じなんですね。
    英語教室も色々あるので何を重視するのかしっかり検討したいと思います!

• 4時間前