コメント

はじめてのママリ🔰
第9希望まで書くらんがあって通える範囲で6箇所書きましたが全て落ちてしまい4月入園希望で育休延長しました!
はじめてのママリ🔰
第9希望まで書くらんがあって通える範囲で6箇所書きましたが全て落ちてしまい4月入園希望で育休延長しました!
「保活中」に関する質問
【徒歩15分の保育園の送迎について】 現在保活中なのですが、候補の保育園が徒歩15分の場所にあります。 その場合送迎は自転車か車になると思いますが、長らくペーパードライバーで車の運転に自信がありません。 なる…
何を重要視して保育園を選びますか?? 保活中で、いまのところ2箇所見学に行きました。 先生たちの雰囲気、園の雰囲気、 年間の行事や、 何に力を入れてるか(勉強系か、運動系か)など さまざまだと思いますが、 みなさ…
保活中なのですが、 家から自転車で5分くらいのところ →園庭は小さめだが、カリキュラムが豊富(英語、体操、理科、ダンス、造形、音楽など)で、ベビーマッサージなどもやるところ と 家から自転車で15分くらいのとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
第6希望まで書いたのに!
ちなみに都内とかですか?
はじめてのママリ🔰
千葉市です!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!