※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に発熱しました。副反応が初めてで不安です。発熱後何日後に受診すべきか、注意点があるか教えてください。

インフルの予防接種次の日に発熱しました。
一歳の息子の話です。

副反応が初めて出たので、どうしたらいいかわかりません。接種には旦那が連れて行ったのですが、先生からは何も言われてないと言っていました。

副反応が出て、発熱したとしたら何日後に連れて行くべきなのでしょうか。
何か気をつけることはありますか?

質問攻めですみませんが、優しい方コメントもらえると助かります、、

コメント

まぬる

副反応による発熱なら1日~2日で治まります😊

・3日以上続く
・日に日に熱高くなっていく
・水分もとれないぐらいぐったりしてる
・熱以外の風邪症状がある
上記のような感じであれば受診ですね🏥

はじめてのママり

ワクチンのお熱であれば大体1日で解熱します!
もし2.3日続くとかであれば、ワクチンとは別で風邪等からのお熱だと思うので、受診してください😣また、ぐったりしすぎている、水分が全く取れないとかであればその時も速やかに受診してください💭
ワクチンのお熱で特に気をつけることはないですので、寒そうにしていれば温めて、汗をかいていれば涼しくなるように温度調節をしてあげたらいいかなと思います🤲

はじめてのママリ🔰

お二方ありがとうございます😭!!まとめての返信ですみません、、
すごく助かりました😭明日以降様子見てみようと思います!!