お仕事 地方役場の事務の求人を受けるのですが、試験があります。もう勉強の知… 地方役場の事務の求人を受けるのですが、試験があります。 もう勉強の知識とかないし時間もないので勉強する意味ない気がします。試験も数週間後だし、 受けたことある方いますか? 最終更新:2024年10月31日 お気に入り 勉強 求人 はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント たけこ 事務職ではないですけど、市役所の試験受けました☺️ 私も試験は2週間後とかでしたけど、その2週間めちゃくちゃ勉強しましたよ🥹 合格したかったら勉強するしかないと思います😢 10月31日 はじめてのママリ そうですよね…どんな試験が出るんでしょうか。 10月31日 たけこ 募集要項に何か書いてないですか? 「試験」のみですか? 「一般常識」だとか「SPI」だとか何か書かれてないですかね? 私は本屋さんで公務員試験の本を探しましたよ〜! 10月31日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね…どんな試験が出るんでしょうか。
たけこ
募集要項に何か書いてないですか?
「試験」のみですか?
「一般常識」だとか「SPI」だとか何か書かれてないですかね?
私は本屋さんで公務員試験の本を探しましたよ〜!