※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーって何ヶ月から何ヶ月まで使いますか?まだ使ったことないのですが今から使い始めれますかね?

バウンサーって何ヶ月から何ヶ月まで使いますか?
まだ使ったことないのですが今から使い始めれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし今から買うとなるともったいないかもしれないです💦
寝返りするまでは毎日のように使いましたが寝返りするようになってからはマットをコロコロするようになってあまり使わず…

• ママリ

ママリ

どうしてもなら試しにレンタルしてみようと思います

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月から使えるものがほとんどだと思います!
2歳くらいまで使えるようになっていますが、10ヶ月くらいで自力で抜け出すようになります😂

• ママリ

ママリ

抜け出すなんてあるんですね!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから使い始めて、8ヶ月くらいまで使ってました😃
息子は寝返り4ヶ月半でしたが、バウンサーの上では寝返らずに、1人でバインバイン足使って揺れてました笑
ずり這い始まってバウンサーに登るようになったので、8ヶ月で卒業しました😄

• ママリ

ママリ

今ずり這いの手前のような移動をしてて、それだと危ないですかね😅😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰 

最近抜け出すようになってしまったので目を離して使うことはできなくなってしまいましたが、ワンオペお風呂の時自分の体拭く間だけとかなら今でも使えてます!
生後1ヶ月から使ってました🙌

• ママリ

ママリ

抜け出すこともあるんですね😱

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月はもう使わなかったです!

うちのこは、低月齢の頃バウンサー嫌がっていたのでなかなか使えなかったですが、今は離乳食の時に使っています!

• ママリ

ママリ

バウンサーでご飯食べさせて大丈夫なんですか?

• 11月4日

退会ユーザー

推奨はされているかはわかりかねますが、初期のうちであれば使えると思います☺️

というのも、離乳食は赤ちゃんの体の発達段階によって、最初のうちはママの膝の上で食べさせる場合があるみたいで、それなら表情をしっかり確認できるバウンサーでもいいかと思いました。

• 11月4日