バウンサーって何ヶ月から何ヶ月まで使いますか?まだ使ったことないのですが今から使い始めれますかね?
バウンサーって何ヶ月から何ヶ月まで使いますか?
まだ使ったことないのですが今から使い始めれますかね?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もし今から買うとなるともったいないかもしれないです💦
寝返りするまでは毎日のように使いましたが寝返りするようになってからはマットをコロコロするようになってあまり使わず…

はじめてのママリ🔰
1ヶ月から使えるものがほとんどだと思います!
2歳くらいまで使えるようになっていますが、10ヶ月くらいで自力で抜け出すようになります😂
-
ママリ
抜け出すなんてあるんですね!
- 11月4日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから使い始めて、8ヶ月くらいまで使ってました😃
息子は寝返り4ヶ月半でしたが、バウンサーの上では寝返らずに、1人でバインバイン足使って揺れてました笑
ずり這い始まってバウンサーに登るようになったので、8ヶ月で卒業しました😄
-
ママリ
今ずり這いの手前のような移動をしてて、それだと危ないですかね😅😅
- 11月4日

はじめてのママリ🔰
最近抜け出すようになってしまったので目を離して使うことはできなくなってしまいましたが、ワンオペお風呂の時自分の体拭く間だけとかなら今でも使えてます!
生後1ヶ月から使ってました🙌
-
ママリ
抜け出すこともあるんですね😱
- 11月4日

はじめてのママリ🔰
4ヶ月はもう使わなかったです!

退会ユーザー
うちのこは、低月齢の頃バウンサー嫌がっていたのでなかなか使えなかったですが、今は離乳食の時に使っています!
-
ママリ
バウンサーでご飯食べさせて大丈夫なんですか?
- 11月4日
-
退会ユーザー
推奨はされているかはわかりかねますが、初期のうちであれば使えると思います☺️
というのも、離乳食は赤ちゃんの体の発達段階によって、最初のうちはママの膝の上で食べさせる場合があるみたいで、それなら表情をしっかり確認できるバウンサーでもいいかと思いました。- 11月4日
ママリ
どうしてもなら試しにレンタルしてみようと思います