バウンサーって何ヶ月から何ヶ月まで使いますか?まだ使ったことないので…
バウンサーって何ヶ月から何ヶ月まで使いますか?
まだ使ったことないのですが今から使い始めれますかね?
- ママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もし今から買うとなるともったいないかもしれないです💦
寝返りするまでは毎日のように使いましたが寝返りするようになってからはマットをコロコロするようになってあまり使わず…
はじめてのママリ🔰
1ヶ月から使えるものがほとんどだと思います!
2歳くらいまで使えるようになっていますが、10ヶ月くらいで自力で抜け出すようになります😂
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから使い始めて、8ヶ月くらいまで使ってました😃
息子は寝返り4ヶ月半でしたが、バウンサーの上では寝返らずに、1人でバインバイン足使って揺れてました笑
ずり這い始まってバウンサーに登るようになったので、8ヶ月で卒業しました😄
はじめてのママリ🔰
最近抜け出すようになってしまったので目を離して使うことはできなくなってしまいましたが、ワンオペお風呂の時自分の体拭く間だけとかなら今でも使えてます!
生後1ヶ月から使ってました🙌
はじめてのママリ🔰
4ヶ月はもう使わなかったです!
はじめてのママリ🔰
皆さんの意見とは逆になってしまうのですが、うちは低月齢の頃は嫌がって乗ってくれなくて、6ヶ月…もうすぐ7ヶ月のいま大活躍してます😂
3ヶ月後半から寝返りが始まって、目が離せないけれど家事したい時とか、ずっと構い続けて疲れた時とかに使ってました!
バウンサーに乗せると大人しくバインバイン揺らして遊んで待っててくれます😂
6ヶ月入るちょっと前からずり這い始まって、ますます目が離せなくなったので家事する時は今でもバウンサー重宝しまくってます!
個人差あるかもしれませんね🥲
はじめてのママリ🔰
うちのこは、低月齢の頃バウンサー嫌がっていたのでなかなか使えなかったですが、今は離乳食の時に使っています!
コメント