※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親学級参加者への自己紹介について質問です。人見知りで不安な方も参加したいと思っています。自己紹介の内容を教えてください。

両親学級に参加された方に質問です。自己紹介などみんなの前で話すこととかありましたか??人見知りでそーゆうのが苦手なのですが両親学級は参加したくて。もし自己紹介などされた方どのようなことを言いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
自分の名前と出産する病院と赤ちゃんの性別を言うように言われたので言った記憶があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親学級も自己紹介あったんですか!人見知りなので緊張します笑もうその頃には性別わかってたのですね!

• 10月31日
サリー

両親学級、母親学級に参加しました。

両親学級 自己紹介なし。1テーブルに2組で交互に沐浴実習でした。ほとんど会話なし。

母親学級 自己紹介あり。地域が近い方で1テーブル6人くらい。名前、産院、初めての出産か等伝えたかと思います。

どちらも初めての出産の方が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親学級は自己紹介なかったんですね!! 母親学級は自己紹介あったんですね!まだまだですけど緊張しますー!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

名前と妊娠何ヶ月か言った後、1分間スピーチがありました😭(お題無し)
ほんっとに苦手なので、ボロボロでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!1分間スピーチですか!?旦那さんもしましたか??自分も絶対出来ない🥹

• 10月31日