※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園で、給食を全部食べれた人だけシールが貰えるシステムみなさんの所はありますか?またこのやり方どう思いますか🤔?

園で、給食を全部食べれた人だけシールが貰えるシステムみなさんの所はありますか?
またこのやり方どう思いますか🤔?

コメント

あかりん

あります!
偏食で全然食べなかった娘が全部食べたってシール見せてくれるようになってとっても嬉しいです!!!😂👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    偏食からの完食は親としてすっごく嬉しいですね🥹✨✨

• 10月30日
ママリ

うちの園はスタンプ押して貰えます✨
完食できるように頑張ろう!と思えるみたいなので、私はこのやり方もありだと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタンプなんですね✨
    うちは上の子が年少、年中と完食しなくてほぼ貰えない状態だったので🤣🤣今は貰えたシールよく見せてくるのですが、このシステムってどうなの?とふと疑問に🤣💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子は年中までほぼ無しでしたよ🤣🤣🤣
    年長になってから、少しずつスタンプ貰えるようになって喜んでました!
    おかげで、小学校の給食もしっかりと食べられるようになったので私としては良かったです✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤣🤣
    たしかに小学校の給食に向けてとなると良かったかもしれないです✨
    これは園のせいとかではないですが、うちは下の子が貰えて、上の子が貰えないとかでしょっちゅう喧嘩してるからそれもめんどくさいです🤣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちの園では無いです。

食べられる量や必要な量って人それぞれなので、個人的には、こういうやり方はあまり好きではないです😅
もし、自分だけ全然シールもらえなかったら、次は頑張ろう!って気持ちよりも、給食の時間が苦痛になる気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も旦那もなんなんだろうねこのやり方。と、最近話して💦
    うちの上の子は年少、年中とほぼ貰えなかったので😂💦頑張ったらシール貰うるよーと言われるし、給食が嫌だとよく言ってました😓

• 10月30日
mama

そんなシステムないです😥💦

給食に限らずご褒美システムってあんまり好きじゃないので…ですがこどもは嬉しいですよね😓
でも給食って自分で食べれる量に減らしたりしないんですかね?こどもが通ってる園では、おかわりは終わってからなので別ですが、食べる前に自己申告で減らしてほしいものは減らしてもらえますよ☺
なので基本的に全部食べれるってことにはなるんですが、減らしたらその時点でもらえないんですかね💦?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今でこそ完食できるようになりましたが、年少、年中ではほぼ完食できなかったのでシール貰えないーとよく悲しそうにしてました🤦‍♀️
    たまーにこれだけ食べたから貰えたよ!という時もありましが🥹
    うちはお弁当みたいな感じなので減らしたりできずにその量を完食みたいな感じで💦普段はめちゃくちゃ食べる子ですが、お弁当は純粋に美味しくないみたいです😓笑

• 10月30日
みにとまと

娘が通っていた保育園でやってました!自分が食べ切れる量に減らしてもらっても良くて、その量を食べ切ったらシームをもらえるルールでした。
娘は食べるのが遅くていつも1人残されて泣いてましたが、そのシール作戦が始まってからはやる気が出たみたいです。シール貼れたよ😆って帰りに報告してくれました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはお弁当なので量が調整できなくて😭
    シールでやる気がでる子もいるのですね✨✨貰えたら嬉しいですよね🌸

• 10月30日
はじめてのママリ

働いてた幼稚園ありました😊

給食の配膳時に、苦手なものは少なくしたり1口にしてもらったりと調節した上で、ピカピカにできた子はキラキラシール、残してしまった子はピカピカシールではないシールを貼ってました♩

みんなピカピカシールもらうぞ!と給食がんばって食べてました😊

ただ賛否両論ですよね😭
わたしもシールがもらいたいから食べようは違うんじゃないか?と保護者から言われたりしました🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調節できるのはすごく魅力的です✨
    うちの園はそれができなくて💦
    私もずっとこのやり方はなんなんだろうかと思ってはいます😭なかなか貰えない親からしたらそう思うかもですよね😭😭うちは年少年中ほぼ貰えなかったので🥲💦

• 10月30日
ママリ

うちは完食でシール、残してしまったらハンコを自分でペッタンするシステムです。
食育担当の先生がスーパーマンみたいな仮装をして
「頑張って食べると体に良いぜ✨」
って物語風に子供たちを巻き込んでやってました。
うちの子は完食の日もあれば苦手な物は残したりという感じでしたが楽しんでやっていましたよ🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりなにかしらある園が多いのですかね✨✨
    子供は仮装とか大好きですよね✨
    楽しんでくれてたらいいですね🥹🌸

• 10月30日