家電量販店でオーブンレンジが2ヶ月待ちだが、公式サイトでは在庫あり。値段やポイントは同じなのに、なぜ待つ必要があるのか気になる。理由は何でしょうか?
家電量販店でオーブンレンジを買おうとしたら、人気で在庫がなく2 ヶ月待ちと言われました。
そこで、メーカーの公式サイトを見たら普通に在庫がありすぐに買えるようでした。
家電量販店の方が、このメーカーはどこの店でも値下げはしないと言っていて(一律で同じ価格)、家電量販店の通販サイトを見たらポイントもつかないようです。
値段も同じ(送料も無料)、ポイント付与もなしなのに2ヶ月も待っている方がいることが謎で気になるのですが、どうして公式サイトで買わないのか、なにか他に理由があると思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メーカー保証は1年だけど、お店独自の保証があるからとかですか?
例えばケーズデンキとかだと家電によっては無料で5年とか10年保証とか付いてきますよね。
はじめてのママリ🔰
すぐ壊れても後悔しないようなサーキュレーターとかな小さい家電はネットで買う時もありますが、我が家は洗濯機とかテレビ冷蔵庫などはお店で買っています👌
Panasonicはメーカー指定価格商品だから値下げできないと言われましたが冷蔵庫も洗濯機もお店で買いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!
なるほど、保証ですね😲✨️
私が行って2ヶ月待ちと言われたのはヤマダ電機で、ヤマダのサイトで見たら2000円ちょいくらいで5年保証がつけられるようでした。
まさしく買おうとしたのはパナソニックです😆
保証が無料や有料でもそんな高くなければ、付いてた方が安心ですもんね😃1年だと確かにちょっと不安かもです😥
故障したら凄い困るものとか高額なものは特にそうですよね💦
なんか気になってたのですが、スッキリしました😙