※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

タイヤ屋さんの事務求人に応募したけど経験がない。勉強しておきたいです。何を勉強すればいいでしょうか?

採用されるか分からないんですけど念の為。。。
今回タイヤ屋さんの営業事務の求人に応募しました。
電話対応、経理などが主な仕事内容ですが事務の実務経験がないため何も分からなくて焦るのが1番怖いのでちょっと勉強しておきたいです。
どんな勉強しておいたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経理があるなら簿記ですかね!?

• な🌻

な🌻

中退してしまったんですけど、簿記は高校が商業科だったので知識が全くない訳では無いんですけど、実務でどの程度までやるのか不安です…。
    全商簿記2級は持ってるけどもうほとんど忘れてしまいました😅
    もう1回復習し直します。

• 10月30日
おすし

タイヤの知識とかですかね??
電話対応あるのであればサイズとか聞かれることもあるのかなと思います☺️

• な🌻

な🌻

今タイヤのこと調べてみたら色々ありすぎてこれは勉強しないとなって思いました💦
    電話とかで聞かれても大丈夫なくらいにしとかないとですね(ง •̀_•́)ง

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

営業事務だと営業のことがわからないと難しいので、タイヤの知識と車の知識あたりは自分で勉強できる範囲かなと思います。
経理もあるなら簿記もあるといいですね。

• な🌻

な🌻

そうですよねぇえ。
    ちょっとずつ勉強してみようと思います!
    まずはタイヤのことを知ることですね🚗
    頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 10月30日