未使用の子供服を購入後、急いで発送通知があり、3日経っても届かず不安。メルカリ詐欺かどうか心配。どうすればいいでしょうか。
これってメルカリ詐欺とかでしょうか?!
未使用の子供服を購入したのですが、確か21時50分くらいに購入しました。
コメントなし即購入オッケーと書いてあったので、購入後にメッセージを送りました。
その20分後、発送しましたと通知がきました💦
子供服を多数出品しているのに、その時間に発送できるの?そんなに急いでいないのに申し訳ないな…とか、早すぎて怖い!笑と思っていたのですが、
3日経っても届きません💦
発送地は同じ県のはずなのですが…
こういう場合どうすればいいと思いますか😣
メルカリショップだとよくある詐欺で、購入したらすぐに発送通知を出すとメルカリ側から到着していなくてもショップに入金されると見たのですか、これも詐欺とかでしょうか😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
オスシ
発送方法はどちらでしょうか?
追跡できるならまずは追跡してみます🥺
はじめてのママリ
近場にポストがあったりなら20分後でもあり得るかもですが3日は流石に遅いですね。土日挟んだりもしてないですか?
向こうは何で送られたんでしょう。他のかたからの評価はどうですか😢
ゆうパックやメルカリ便であれば詳細載っていると思うので定形外で送られているんですかね?
お相手にまず連絡からの問い合わせ、をしたほうがいいですね💦
待っててもこない気もします。
-
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便となっていて出品者レベル9となっています!💦
私がメルカリ初心者なのでよく分かっていないのですが、
引き受けとなったまま追跡が出来ません😢
相手に連絡してみます😣
ありがとうございます!!- 10月30日
-
はじめてのママリ
取引回数も多い方とみうけられるので、取引回数の星マークを教して他の方の評価を見るといいと思います☺︎🎶低い評価がないのであればまずお相手側として問題ないと思います。
ゆうゆうメルカリの引き受けであれば間違いなく相手側の郵便局が預かっている状況だと思います😊大丈夫だとは思います。
土日を挟んでませんか?
ゆうゆうメルカリは、配達する方によって丁寧に到着、配達へ変更してくださる方もいれば、突然配達中からのポストもあるのでらくらくメルカリ便とは違って今どこだろうと思うことは多いです!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭🙏
ゆうゆうメルカリ便ってなんだろう…と思っていたので、
とてもよく分かりました!!
購入したのが日曜日だったのでもう少し待ってみます☺️
評価も悪くない方なので、疑ってすみません🙏という気持ちです😂- 10月31日
-
はじめてのママリ
ゆうゆうは遅くなることが多いので、不安になることもおおいです☺️
私も台風と重なった時ですが、沖縄に送った際2週間どこかに彷徨って、購入者の方とそわそわした時がりましたよ🥺
きっと今日明日には届くんじゃないでしょうか☺︎待ち遠しいですね!- 10月31日
ばー♡
メルカリ便しか信用できません。メルカリ便なら追跡可能です(^^)私は過去に発送方法未定で送り付け詐欺にあったことありますwそれからメルカリ便しか買わなくなりましたw
-
はじめてのママリ🔰
発送方法未定だと怖いですね💦😱
なぜか追跡が出来ないのですが一応ゆうゆうメルカリ便と出ているので、もう少し待ってみます💦- 10月30日
-
ばー♡
ゆうゆうメルカリ便でしたら安心です^_^ゆうゆうメルカリ便はヤマトと違って到着遅いイメージですw無事に届きますように(^人^)
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便だと安心なんですね!!✨
昔、海外のサイトで詐欺にあったことがあるので、もしや?!と疑ってしまったのですが、気長に待ってみます🥺
教えてくださりありがとうございます❤️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
土日挟んでませんか?
普通郵便だと土日祝は配達されないので3日以上かかったりします
-
はじめてのママリ🔰
日曜日です!
ということはもう少しかかる可能性もあるのですね😣
ありがとうございます!!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
その方の評価はどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
評価は出品者レベル9で、大量に出品されているので大丈夫かな…と思っていました😰
- 10月30日
あくあ
購入してすぐ発送の方、過去に何人かいましたが、ちゃんと届きましたよ。
ゆうゆうメルカリ便でしたら、ローソンに出すか、ゆうパケットボストだとポストに投函するだけですし。
ゆうゆうメルカリ便は遅いです。
それと引き受けになっているなら、郵便局で受領されたということだと思います。
引き受け表示のまま数日経つこともよくありますので、もう少し様子を見ても大丈夫かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙏
ゆうゆうメルカリ便が何か分かっていなかったので、よく分かりました🥺🙏
ものすごい迅速に発送してくださったのに疑ってしまってなんだか罪悪感です😂
気長に待ってみます✨✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便でした!
引き受けとなったまま、ステータスが変わらずです💦
メルカリ初心者なのでよくわからなくて😭
オスシ
ゆうゆうメルカリ便は配達ゆっくりなので、もう少し待ってみて大丈夫だと思います😊
心配なら取引メッセージでやり取りしてみると良いかもです💡
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
ゆうゆうメルカリ便が何か分かっていなかったので、教えていただき安心しました!!🙏✨
もう少し待ってみます🥺