ベビー服のリメイクについて相談です。くるみボタンの使い道や他のリメイク方法が知りたいです。
【ベビー服のリメイク】
ベビー服をそのまま捨てるのができず、ずっと取っておいてます😂
一部を切り取ってくるみボタンにして、他は捨てようかなと思い始めましたが、くるみボタンって何に使うかな…と思うと結局何もできません💦
くるみボタンって何に使えますか?
リメイクって素人は他に何が出来ますかね…?しおりとか作れますか??
- すず(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
全く同じ状況です😂
くるみボタンにしようかな?と思っていたものの、その後どうする?ってなって立ち止まってるところです💦
くるみボタンをヘアゴムにしたり缶バッヂみたいにしたりしてる人もいました!
あとはくるみボタンではなく、パッチワークみたいに縫い合わせたり、アクリルキーホルダーにしてるのもいいなぁと思って見てました(見てるだけ🤣)
はじめてのママリ🔰
うちもです😂二人分たまってます‥ついこないだ思い切って断捨離して思い出のある服はとっておいてます。巾着にでもしようかな?とか。女の子のは柄も可愛いので😊
-
すず
コメントいただき、ありがとうございます☺️
女の子のは可愛い生地が多いですよね✨
巾着!なるほど、調べてみます!!技量があったら可愛いものが作れるんだろうなあ😂練習してみようかなと思いました💦- 10月31日
すず
コメントいただき、ありがとうございます☺️
くるみボタンはヘアゴム、マグネットへの活用が多いですね。バッジは思いつかなかったので調べてみます!
パッチワークは私には難しそうですが、アクリルキーホルダーは全く知らなかったのでためになりました!!ありがとうございます😊