※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済と県民共済どちらに入った方がいいかわかりません。詳しい方教えてください‼️お願いします

コープ共済と県民共済どちらに入った方がいいかわかりません。詳しい方教えてください‼️お願いします

コメント

ママリ

旦那と私はどちらにも入っています!子どもは県民共済だけです😌

にこにこ☺︎

県民共済の方が保険金受取の条件が厳しいと感じました。
公的医療保険との連動?していない事が多いので、個人的にはコープ共済の方がいいかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

子どもはどちらも加入していますが、県民共済の方が保証が手厚かったです😊ただ入院日額だけはコープの方が良かったです。
私が住んでいる県の県民共済は今年からはコープと同じように手術でも診断書が不要、ネットで手続きが完了するようになりコープとの差がなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    ネットから加入されましたか?

差し支えなければ教えてください🙇‍♂️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県民共済は郵送、コープは店舗で組合員になってからネットで申し込みました。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日