絵文字の使用について気になる30代半ばの女性がいます。絵文字の多さから、他の人の年齢層を知りたいそうです。
文章にたくさん絵文字をつけてる方をちょこちょこ見かけるんですが、そういう方の年齢層が知りたいです!!
30代半ばの私は絵文字は1つの文章に1つ程度です。私より上なのか、下なのか、なんの意味もないただの疑問です😂
例 今日は子どもたち👧🧒👦ともみじを見に行った🐿🌰🍁🍂子どもたちはもみじよりお団子🍡の方が好きみたい🤣🥞🍯🤍
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
オリ子
私も30代半ばですが、私の母世代(アラ還)の方に多いイメージです🤣
smrh0929
私の両親(70代)二人ともめちゃくちゃ絵文字多いです🤣
一生懸命打ったんだろうなって可愛く思えます😂👍
私の両親の話ですみません🤣
-
ママリ
ご両親とまにたくさん使われるんですね😂関連のある絵文字を探して、一生懸命付けてくれてると思うと確かに可愛いです!!
- 10月30日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
43歳ですっ(◍ᐡ▽ᐡ◍)*๑♡՞
こんな感じでたくさんつけちゃいますo(*^▽^*)o𓈒𓏸٭🍀
たまに読みにくいかな❓🌀🌀って思いますが…
つい昔からの癖で( ▔•▽•▔ )💨💨
-
ママリ
そんな感じです!!
関連のある絵文字をたくさん探して大変じゃないのかな?と思ってましたが、その方がしっくりくるんですね🤗- 10月30日
ママリ
文章中に入れるのは大人になってから携帯や絵文字が出てきた世代のイメージです(笑)
バイト先で知り合った現在20代前半〜半ばの子は文章末に1つですが、絵文字のチョイスが私たち世代(30代前半)とは違うなーって思います😂
インスタ見てると🕊️とか🫧とか使ってます。
-
ママリ
確かに!笑
🕊️や🫧は使ったこともなかったです😂私達が使ってる絵文字も古~!!とか思われてるんですかね🤣おもしろい!- 10月30日
退会ユーザー
高齢の方ほど絵文字多用してるイメージです笑
-
ママリ
上の方は使われてるイメージですよね😊!
- 10月30日
ママリ
やはり上の方に多いですよね😊いろいろつけたくなっちゃうんですかね😂