コメント
はじめてのママリ🔰
うちはおでんです🥺でも私は大好きなので普通に作ってますがやっぱり頻度は少なくなりますね😭
少なめに作って取り分けて強制的に食べさせてます😂😂
みー
ロールキャベツです😅
普通に作ります😂
嫌なら無いよと言ってます😂
-
ひろ
ロールキャベツいいですね!美味しいです!
我が家、ロールキャベツはウケないのが目に見えて作ったことないレベルです😂
嫌ならないよ!で食べてくれるといいですね!
うちは嫌ならないよだと、わかった!で誰もほぼ食べないでご馳走様されてそれはそれで腹立つんです😂- 10月29日
-
みー
それ、腹立ちますね!
うちは多分、そもそも好き嫌いがない(ちくわ、エビとかくらい)でなんでも食べるので、、、え〜っていいながらも食べてます笑
クリームシチュー、私も小さい頃は苦手でした(理由は覚えてません)
今は大好きです😍
もし同じ立場なら、煮込むまでは一緒にして、ルーをカレーとシチューで分けるかもですね😃- 10月29日
-
ひろ
なんでも食べてくれるの素敵です!
嫌なら食うな!と度々思うのですが、じゃあ食べなくて大丈夫!となるのがもう…😇
そうなんですね!😳
クリームシチュー苦手な子も結構いるのでしょうか?(私は好きだったので…!)
いっそ別で作る作戦、改めて考えるといいですね🤔
私だけクリームシチュー食べてたら、逆に羨ましがって食べるようにならないかなと言う謎の期待も持てます😂
早速やってみます!- 10月29日
まひろ
別で使ってました!クリームシチューのルーを使う時は半量の更に半量で作ったり。ルーない時は小麦粉から作ったり😇💦
息子には半量の半量でカレーを作ってます。笑
朝も私はご飯派で息子はパン派なのに加え食べたいものが正反対のため、、別々に作ってます😅💦
-
まひろ
別で使ってました!→作ってました!です💦
- 10月29日
-
ひろ
別に!!すごいです!!
面倒で、まぁ私が食べなきゃいいんだしな〜という諦めモードが入っていました😂
でもシチューとカレーに至ってはほぼルウだけですもんね。
両方食べれてお得感あります!
今度やってみます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
あんまり作らないですね💦
外食とか冷食とかで食べられるなら1人で食べるか、どうしても食べたかったら作るけど他のおかずも作ってます。
クリームシチューだったらルー入れる前まで大鍋で作って自分の分だけ小さいお鍋に移してシチューにして、残った方はチキンカレーにするかもです。
出されたものは文句言わずに食べろと言いたいところですが、結局大量に残されるとイライラするので😅
-
ひろ
あんまり作らなくなりますよね…😅
そうなんですよ、つくって残されるとイライラするんです…
食べる前からメニューみて、今日はこれか〜みたいな反応も腹立ちます😂
他にも人気が微妙なメニューあるんですが、特にクリームシチューはおうちで作ったのが食べたい!という謎の欲求が出てきちゃいますね😂
違い、ほぼルウだけですもんね!別に作るのありですね!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ腹立ちますよね!
これか〜…っていう反応もわかります😭
シチューとカレーならいけますね👍- 10月29日
-
ひろ
嘘でもいいから、礼儀として、初見は、美味しそー!って言えよ!と思いますよね!🙄
早速週末カレーも両方作る方法でシチュー作っちゃおうかなと思います😋- 10月30日
ひろ
おでん!我が家、おでんもそうかもしれません😅
クリームシチューほどの不人気ではないですが…
少なめに作って少しづつ出す、と言うのはいいですね!
ただでさえあまり食べないのに、2日目なんてもう私以外誰も食べてくれずです😂