みなさんどんなマザーズバッグを使っているのか教えて頂きたいです☺️使いやすさなども教えていただけると助かります😌🙏
みなさんどんなマザーズバッグを使っているのか教えて頂きたいです☺️
使いやすさなども教えていただけると助かります😌🙏
- kana(生後4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
茜
無印の肩の負担を軽くする撥水リュックを使ってます。
背中側にポケットがあるので、そこにお財布や家の鍵を入れていて、両脇ポケットにアルコールや水筒、前ポケットに細々したもの、内ポケットには使用頻度が低いけどリュックに入れて置きたいもの、メインのところにおむつセットや授乳グッズ、エコバッグ、コニーの抱っこ紐等入れてます。
バンバン荷物が入るので、何でもかんでもカバンに入れて助かってます。
店舗は限られますが、オリジナルの刺繍が入れられるので、子どもの保育園の個人マークを入れて楽しんでます。
デメリットとしては、リュックにしかならないので、おんぶする時にリュックを前抱っこや手持ちする必要がある……ってことです。
kana
無印のリュック見てみたら
シンプルで使いやすそうですね🫢🎀値段もお手頃で試しやすそうなのでぜひ候補に入れさせてもらいます!!
刺繍入れられるのも素敵ですね💓店舗みてみます!
トートになるタイプも見てたのですが、それはそれで紐がいっぱいでなんだかなーと思ったり😅
どのタイプにもデメリットはありますよね🥺