※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

弁護士に相談中。審判延期後、相手が再び来ない場合、私の主張が通るでしょうか?

養育費の件で弁護士さんに相談しています。

審判期日に相手が仕事で来れないと言われたらしく、裁判官が「一度だけ調整してあげよう」とおっしゃったそうで、日付が少し延びました。
次回も来なかった場合は、私の意見が通りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費なら算定表ベースなので、収入がわかっていて今まで調停に欠席してるならママリさんの意見が通ると思います!
算定表も5〜7万とか幅があるので一番上で請求できますね😂

ただ、審判ということはもうすでに調停での双方の主張は済んでるということでしたら審判日にくるこないはあまり関係なく今までの双方の主張を取り入れて算定表ベースに決まると思います。

ちなみに私も審判で婚費決まりましたが、一年かけてお互いごちゃごちゃ言いながらほぼ算定表のままでした。笑
(私の希望額できまりました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調停が2回行われましたが、相手は当日来ず「調停に代わる審判」というものに切り替わりました。
    そこで裁判官が提示した金額を下に家裁の方が元旦那に連絡したらすぐに異議申し立てが出たそうです。
    2週間経ちましたが未だに意見書などは出ていないようです。
    なので向こうの主張としては算定表で出た金額の3分の1の金額だったら払う、以外は何も言って来ていません😂😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停にもこなかったんですね!
    しかも裁判官が提示した金額がすでにでてるならその金額で確定だとおもいます。
    どうせ算定表からでることはないんだからゴネて期間伸びるよりラッキーです😆

うちの相手方も4分の1だったら払えるとか言ってましたが、結局審判決定後にそれまでの分で一気に大金か振り込まれてザマーミロ!!と笑いました🤣

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2度の調停にドタキャンし、調停員さんも呆れてました🤣
    元旦那は給料に変動があるため、そこは考慮され裁判官提示した金額が算定表よりほんのわずか下がりましたが、その金額が通ればラッキーです🥹
    ちなみに元旦那さんは、減額したいが為に、何か資料を提示して来ましたか?

なぜ4分の1とかの金額を言うんですかね🤣🤣算定表で金額わかっているんだから、ありえないですよね😂
    審判決定後は、滞納分を一括で支払いですよね??

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が無職だったので、相手側は私の収入に賃金センサスを使いたいと主張してましたが、子育てしてて預け先もないしわざと働いてないわけじゃない、出産のために仕事辞めたのにふざけるなって感じで返してたら普通に却下されてました🤣

あとは細々と、何に金を使ってるのか書き出せとか、俺だって手取りが少ないとか言われたり。
    すべて意味なく終わってました笑
    仮に手取り少なくてもボーナスはあったので、年収でいえばそこそこですし算定表も生活できる前提で計算されてるのにアホすぎますよね😂

滞納分一括です❤️
    私は一年滞納されてたので金額が大きくて相手はさぞ悔しかったと思います🤣

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手側の方もよくそんな主張して来れましたね😱
    はじめてのママリ🔰さんの支出も提示したのですか?
    うちも恐らく全く同じことを言うかと思います🤣💦
    そこそこの収入あるのに、言い訳ばかりして醜いですよね😂😂

私も滞納されてもう少しで一年です💦
    ですが家庭裁判所に書類を提出したのが5月だからそれ以前のものは請求できないと言われました😭
    それでも終わった後の一括は嬉しいですよね😆
    相手方はその後、滞納なしですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支出提出しました!といっても紙に書き出しただけなのでなんの信憑性もないですが🤣
    相手にはとくに要求してないので、相手の支出は知らないです笑

私も申し立て以前のものは請求できませんでした😭
    滞納なしです◎
    調停してるし逃げられないとわかったんだと思います!!

数年前に算定表の改訂があったので、それの後で良かった〜!と思ってます😂

ママリさんも早く決まるといいですね😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

紙に書き出すだけでいいんですね🤣🤣
    元旦那も言ってくると思うので、審判までにまとめておきます🤣💪🏻

やはり以前のものは請求できないんですね😭
    早く出しておけばよかったと後悔しかないです😭

向こうは長引かせるほど自分が苦しくなるとは知らないようなので、長引かせてきます😩早く終わらせたいです😣

• 10月30日