一歳五ヶ月の娘が口囲皮膚炎で、ステロイドを使っていたが、コレクチムとモイゼルドを処方された。抗菌薬は使えないが、治るか不安。自然療法の方法も知りたい。
口囲皮膚炎についてです。
一歳五ヶ月の娘です。
8月ごろから口周りの荒れでステロイド(ロコイド)を塗っておりました。
塗っている間は綺麗になるのですが、やめると荒れるが続き、予感はしていたのですがステロイド使用による口囲皮膚炎でした。
コレクチムとモイゼルドを処方されました。
一歳五ヶ月で抗菌薬などは使えないのかなと思いますが、このお薬で治るのでしょうか‥
この薬では治らないという記事もいくつか読み、不安になっています。副作用に色素沈着や赤みが出ることもあると書いてあります。
エッセンシャルオイルなど、自然の力で治す方法などはないとでしょうか‥
ご経験ありましたら教えでいただきたいです。
- のんまま
コメント
S chan
息子はステロイドとプロペトを混ぜたものを塗った時は治ってやめたら荒れたりしてましたが
ミルクやご飯の前にプロペトを塗り食べ終わったらベビーソープで洗って保湿するで少しマシになり今夜はプロペトを塗りその上にモイゼルトを塗ってます!
少し荒れたとしてもモイゼルトで治るようになりました!
のんまま
お返事ありがとうございます!
プロペトを塗ってからの方が良さそうでしょうか?🥹
保湿、モイゼルドを塗って様子を見てみようと思います。
S chan
プロペトが保護になるみたいで塗ってからモイゼルトをしてくださいと先生に言われました!
のんまま
ありがとうございます!
根気強くやってみます。