コメント
みっちゃんママ
逆に他いりますか😅?
その3品で十分ですよ👍✨なんだったらわたしは、シチューとご飯だけでもOKです☺️
ぴ
それにミニトマトかブロッコリー添えたら完成です!😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ミニトマトなくて、ブロッコリーはシチューに入れてしまって😭
シチューが具沢山なので、今日はもう3品にしておこうと思います😇- 18時間前
みっちゃんママ
逆に他いりますか😅?
その3品で十分ですよ👍✨なんだったらわたしは、シチューとご飯だけでもOKです☺️
ぴ
それにミニトマトかブロッコリー添えたら完成です!😂
ママリ
ミニトマトなくて、ブロッコリーはシチューに入れてしまって😭
シチューが具沢山なので、今日はもう3品にしておこうと思います😇
「ほうれん草」に関する質問
お料理好きな方 ぜひアドバイスお願いします🙇♀️ ほうれん草入りのクリームパスタにお肉を入れるなら何のお肉を入れますか? 今まで ほうれん草のクリームパスタといえば我が家では決まってベーコン入れていましたが、…
コープの裏ごし冷凍野菜使って ホットケーキ作ったのですが これって冷凍して良いのでしょうか😅 冷凍ブロッコリーやほうれん草も気にせず 冷凍→解凍→作って再冷凍してましたが 平気ですよね… コープの冷凍使って今更で…
離乳食に蒸しパンに合う具材って何があるでしょうか? 最近子供用蒸しパンを作ることにはまってます。 にんじん、さつまいも、ほうれん草と作ったのですが他におすすめの具があれば教えてください。
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
3品でいいですかね?私もおかず少なくていい派なんですが、子どもも夫も「これだけ?」となる人たちなので、、笑
みっちゃんママ
いやいやいや!!
シチューがメインで、なんだったらサーモンフライもなかなかのメインになるのに、この3品で「これだけ?」なんて言ったら、あまりにもワガママ過ぎますって!!! ある意味、言えば出してくれる作ってくれるって感じにもなっちゃうので、そこは「文句あるなら食べなくていーよー」で、全然OKですよ👍!
ママリ
子どもは食いしん坊なので、おかずはあればあるほど良いと思っています😂夫は両親が飲食店をしていたこともあり、おかずが多く並ぶことに慣れていて、文句は言わないですが無言でふりかけ用意したりします😇
今日の夕飯、あと一品あればよかったなと思ったけど、簡単でシチューに合うおかず思いつかなかった〜と話したところ、サラダチキンとかよかったかもねと言ってました😂食費も手間もかかるので、今後のためにも、少しずつ3品くらいを日常にしていこうかなと思います✨
みっちゃんママ
そうなんですねぇ😭💦そんなに立派なおかずがあって、頑張って作ったのに黙って食べてくれないのは、なんだかやるせなくなりますね…😥
毎日ご苦労様です😫💕
ママリ
立派なおかずと言ってもらえて嬉しいです☺️温かいお言葉、ありがとうございました✨