※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

サラダの材料がないので、他に何か簡単な一品が欲しいです。

夕飯に、クリームシチュー、サーモンフライ、ほうれん草入り卵焼きを用意しますが、他に何があればいいと思いますか?

サラダの材料がなくて、あと一品に悩んでいます。

簡単に出来るものだとありがたいです。

コメント

みっちゃんママ

逆に他いりますか😅?

その3品で十分ですよ👍✨なんだったらわたしは、シチューとご飯だけでもOKです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3品でいいですかね?私もおかず少なくていい派なんですが、子どもも夫も「これだけ?」となる人たちなので、、笑

• 18時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

いやいやいや!!
    シチューがメインで、なんだったらサーモンフライもなかなかのメインになるのに、この3品で「これだけ?」なんて言ったら、あまりにもワガママ過ぎますって!!! ある意味、言えば出してくれる作ってくれるって感じにもなっちゃうので、そこは「文句あるなら食べなくていーよー」で、全然OKですよ👍!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

子どもは食いしん坊なので、おかずはあればあるほど良いと思っています😂夫は両親が飲食店をしていたこともあり、おかずが多く並ぶことに慣れていて、文句は言わないですが無言でふりかけ用意したりします😇
    今日の夕飯、あと一品あればよかったなと思ったけど、簡単でシチューに合うおかず思いつかなかった〜と話したところ、サラダチキンとかよかったかもねと言ってました😂食費も手間もかかるので、今後のためにも、少しずつ3品くらいを日常にしていこうかなと思います✨

• 15時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

そうなんですねぇ😭💦そんなに立派なおかずがあって、頑張って作ったのに黙って食べてくれないのは、なんだかやるせなくなりますね…😥

毎日ご苦労様です😫💕

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

立派なおかずと言ってもらえて嬉しいです☺️温かいお言葉、ありがとうございました✨

• 6時間前
ぴ

それにミニトマトかブロッコリー添えたら完成です!😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ミニトマトなくて、ブロッコリーはシチューに入れてしまって😭
    シチューが具沢山なので、今日はもう3品にしておこうと思います😇

• 18時間前