ファーストシューズ履かせて外を歩かせる際の注意点や、顔や手のひらの傷つき方、口に物を入れる習慣について相談です。
ファーストシューズ履かせて外を初めて歩かせる際の注意しておくことなどありますか?
どんな感じでしたか?
芝生でも顔とか手のひらとか傷だらけになっちゃいますか?😱
あと、普段、なんでも口にしてしまうので、1回1回ダメだよと手を阻止するしかないですよね?💦
- る(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
芝生で傷だらけになったことはないです!
口にするなら芝生はまだ早いかもです、、
人工芝とかから始めてみてはどうですか?
ダメだよと言っても何がダメかわからない年齢だとおもいます!
せいちゃんまま⭐
人の少ない時間のショッピングモールとかですかね〜🤔
芝生だと傷だらけにはなりませんよ!
何でも口にしちゃうのは止めるしかないです💦
ただ1人でめちゃくちゃ歩くようになったらどうせ気づいたら口に入れてることありました😵💫🌀
-
る
コメントありがとうございます😊
ショッピングモールなるほどです🛍️✨
傷だらけにはならないんですね!安心しました✨
止めるしかないですよね💦止めたら機嫌悪くなって泣き叫ばれそうです🥲
毎回毎回は阻止できないですもんね😭草とかならまだマシですが虫とか食べたらどうしようって恐怖です😩- 20時間前
-
る
何歳何ヶ月で外歩かせましたか?- 20時間前
-
せいちゃんまま⭐
うちの子は1歳1ヶ月なったばかりの頃でしたよ💭
- 20時間前
る
コメントありがとうございます😊
傷だたらけにはならないんですね✨
なるほど人工芝!🌱人工芝があるところ探してみます!
ですよね😭その都度、手を取ってストップさせるしかないと思いますが、それだと泣き叫びそうです💦🥲
る
何歳何ヶ月で外歩かせましたか?
ママリ
上の子は歩き始めが早かったので10ヶ月には歩かせてましたが、最初は転んでも痛くないショッピングモールの絨毯敷きのところでした!
芝生は1歳頃デビューさせましたが、傷はつかないけどうちの子はチクチクするのが嫌だったり、手につくのが嫌なタイプでなかなか楽しんでくれなかったです!
下の子はなんでもあり!どろんこも平気!なタイプなので、歩く前から芝生に座らせたりしてました!