※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義父が手洗いせず息子に触れる。旦那も同様。手洗いを促すが難しい。義父には伝え方がわからない。他の方はどうしているか気になる。

義父が外から帰ってきても手洗いせずに息子に触ってきます(ほっぺぷにぷになど)。

旦那も手洗いしないタイプで私が鬼のように毎日言い続けてやっも水で手を流すようになりました(なぜ石鹸はつけない?)。
手洗いはしたい人がすればいいと言われ、なんだこいつ?って思っていましたが、義父を見たらそういうことか…という感じです。

実父も洗わないタイプでしたが、実父なら「手を洗って」と言えますが、義父にはなかなか言えません…。
みなさんの義父はどうですか?
洗ってほしいのですが、伝え方が分かりません💦

コメント

すもも⭐️

うちにきたときは洗面所こっちです!と来た人みんなに言います!

• みー

みー

先手を打つのですね!
    義両親はうちには来ないので義実家だけなんです🥺やだなーと思いながら触らせてます…

• 10月29日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

結構初めから、神経質!潔癖!みたいなイメージ与えてました!笑

事あるごとに除菌シートです!とか渡してたんで😂

いまは自分でやってくれます笑

• 10月29日
  • みー

みー

初めからそのイメージを刷り込んでおけばよかったです!笑

• 10月30日
りほ

うちは家に帰ってきた(入ってきた)時点で、手を洗ってくださいねー!って義父母にも普通に言っちゃいます😂
子供に風邪ひかせたくないので!って。

旦那が石鹸付けないでただの水洗いしてたら、それで子供に触って風邪引いて体調くずしたら、あなたが見てくれるんだよね?と伝えます。
保育園や幼稚園の子も外から帰ってきたら石鹸で手を洗うって知ってるよ?って言いますー!

• みー

みー

いやほんとそれな!です!!
    それで体調崩したら面倒見てくれるんだよね?って話ですよね!
    私もそれ言ってみます!

• 10月30日
ミッフィー

うちも主人が手を洗いません😓
手を洗ってと言うと神経質やなと逆ギレされるので指摘する事もできずモヤモヤします
普通に言えば素直に洗ってくれるなら何回でも言いますがそもそも衛生観念が違いすぎて辛い…

• みー

みー

私の旦那も逆ギレしてました…
    手洗いなんて当たり前じゃない!好きなやつがやればいい!みたいな…
    さすがに子供が生まれてからは水洗いはするようになりましたが、喧嘩がめんどくさくてなかなか言えずモヤモヤすることもあります💦

• 10月30日
ママリ🔰

旦那さんに言ってもらうのはどうですか🤔?

• みー

みー

旦那が手を洗わない派の人なので説得力ゼロで…

• 10月30日