※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークで子育てと両立しやすい求人を相談する方法は?

ハローワークって、やってみたい求人をプリンとして窓口に持っていくんですよね?

いきなり応募希望とかじゃなく、子育てと両立しやすい求人がないか相談したいと言うときはどうしたらいいですか?

コメント

マママリ

入り口の受付でいうとマザーズコーナーに案内されると思います。
そこで相談しつつ、両立しやすい求人を一緒に探してもらえると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗マザーズが併設されてなくて😢受付の、何の用?という感じが凄くてなにもせず帰ってきてしまいました…😢

• 10月29日
月見大福

相談窓口があるので、そこで話すといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗最寄りのハローワークはマザーズハローワークがないのですが、受付で子育てと両立しやすい求人がないか探している、と言えば大丈夫でしょうか?😢

• 10月29日
  • 月見大福

月見大福

受付では、相談したいとだけ伝えて窓口の順番取って、窓口の方に求人探してる話したらいいかなと思いますよ!
    人によりますが、優しい人もいますからきっと大丈夫です✨

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これまで、ひどい対応しかされたことがなくてビビってましたががんばります❗

• 10月29日