コメント
はじめてのママリ🔰
全然あります、、😢
しんどいですよね
さや
こんにちは。
私も先ほど突き飛ばしてしまいました😔
罪悪感に苛まれますよね、、、
-
ママリ
ありますよね、そういう時😭
余裕がある時は冷静に対応できるし、子供のことは大好きでたまらないはずなのに😭
って思いますよね💦- 11月1日
-
さや
そうですそうです、余裕ないな、、、ってさらに落ち込むんですよね💦
子ども大好きです、宝物です。だから、傷付けたと思った時に、余計に落ち込むんですかね、、、💦- 11月1日
-
ママリ
私もさっき下の子の授乳時間が来てしまいギャンギャン泣いてるのに、上の子はご飯ダラダラ食べてて、赤ちゃん返り中で自分で食べずに全部私にやらせてきて、めちゃくちゃイライラしてました😔
イライラしてる自分に落ち込みますよね🥲- 11月1日
-
さや
分かりすぎる状況です💦
赤ちゃん返りが落ち着くとだいぶんマシなんですけどね。
うちも、今日もキレかけました💦寝そうな赤ちゃん膝に乗せトントンしながら、お兄ちゃんに食べさせていたところ、ふざけて口からご飯を落として🍚鬼になりかけました💦- 11月1日
-
ママリ
間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 11月1日
ママリ
きっと大人が思っている以上に、上の子は我慢してたり頑張ってたりするんでしょうけど💦
イタズラとか大人を困らせるやり方じゃない方法で甘えて欲しいと思ってしまいます😅
口からご飯落とすとか、うちもよくあります😭
イライラ我慢するのも疲れますよね🥲
ママリ
もちろん叩いたりはしたことないですが、軽く突き飛ばすのも叩くのも同じなんじゃないかと反省してへこんでます😔
可愛いし大好きなのに、癇癪起こされるとこちらもなかなか冷静ではいられなく…😔
はじめてのママリ🔰
声を大きくして言えませんが、手が出たこともあります私😢
頭をペシ!って感じではありますが。😢
わかりますよ〜!はじめは冷静にいられても段々イライラしちゃいます、
ママリ
子どもに対してイライラして態度に出ちゃったりすると、自己嫌悪になっていきますよね😭
イヤイヤ期だし、イタズラ盛りだし、常に冷静に優しくなんてできません🥲