※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が癇癪を起こし、軽く突き飛ばしてしまった経験。同じような経験をした方や、イライラをどう我慢しているか教えてください。

イヤイヤ期&赤ちゃん返り中の娘が、癇癪を起こしながら私にあたってきたので、軽く突き飛ばしてしまいました。

マットの上に軽く尻もちついたくらいの感じです。

こちらもイライラが積もり、こういう時優しく対応することが困難です💦

同じような経験ある方いらっしゃいませんか?
また、どのようにイライラ我慢していますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります、、😢
しんどいですよね

• ママリ

ママリ

もちろん叩いたりはしたことないですが、軽く突き飛ばすのも叩くのも同じなんじゃないかと反省してへこんでます😔
    可愛いし大好きなのに、癇癪起こされるとこちらもなかなか冷静ではいられなく…😔

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声を大きくして言えませんが、手が出たこともあります私😢
    頭をペシ!って感じではありますが。😢
    わかりますよ〜!はじめは冷静にいられても段々イライラしちゃいます、

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

子どもに対してイライラして態度に出ちゃったりすると、自己嫌悪になっていきますよね😭
    イヤイヤ期だし、イタズラ盛りだし、常に冷静に優しくなんてできません🥲

• 10月29日
さや

こんにちは。
私も先ほど突き飛ばしてしまいました😔
罪悪感に苛まれますよね、、、

• ママリ

ママリ

ありますよね、そういう時😭
    余裕がある時は冷静に対応できるし、子供のことは大好きでたまらないはずなのに😭
    って思いますよね💦

• 11月1日
  • さや

さや

そうですそうです、余裕ないな、、、ってさらに落ち込むんですよね💦
    子ども大好きです、宝物です。だから、傷付けたと思った時に、余計に落ち込むんですかね、、、💦

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私もさっき下の子の授乳時間が来てしまいギャンギャン泣いてるのに、上の子はご飯ダラダラ食べてて、赤ちゃん返り中で自分で食べずに全部私にやらせてきて、めちゃくちゃイライラしてました😔
    イライラしてる自分に落ち込みますよね🥲

• 11月1日
  • さや

さや

分かりすぎる状況です💦
    赤ちゃん返りが落ち着くとだいぶんマシなんですけどね。
    うちも、今日もキレかけました💦寝そうな赤ちゃん膝に乗せトントンしながら、お兄ちゃんに食べさせていたところ、ふざけて口からご飯を落として🍚鬼になりかけました💦

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 11月1日
ママリ

きっと大人が思っている以上に、上の子は我慢してたり頑張ってたりするんでしょうけど💦
イタズラとか大人を困らせるやり方じゃない方法で甘えて欲しいと思ってしまいます😅
口からご飯落とすとか、うちもよくあります😭
イライラ我慢するのも疲れますよね🥲