※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家や実家の写真をSNSにアップされたくない。義実家からのご馳走のお礼や家族のことを聞かれるのが面倒。旦那にアップしないよう伝えるべき?

みてねとか義実家とやってる方、実家のジジババも載ってる写真ってあげますか?

旦那が、実家と食べにいった写真とかアップしていて、それはあまりアップしないでほしかったです。
一緒に遊んでる動画ならまだしも💦
来月義実家も来るんですが、食べに行く予定ありますが、何か言われそうで😓

絶対に、ご馳走になったのかということとか聞かれ、今回はお礼があったので実家にご馳走しましたが、そのことも根掘り葉掘り聞かれそうでめんどくさくて💦

家のことはあまり聞かれたくないというか…

またアップしないでと旦那にそういうのって伝えたりしますか?

コメント

‪🫶🏻

あげないです!基本的に子供達の顔のみです😌

ちぃ

プレミアム会員になっているので、細かくグループ分けてます😊

実家グループがあるので、そこにアップしてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは旦那も私もよくみてねにアップしてます!

私の実家が遠方なので😅

嫌ならアップする前に聞いてって言ってみてもいいかもしれませんね👍

ママリ

あげないです!
というかあげるときは、見れるのを家族のみにしています。

いちいちこれいいかとかを聞くのもめんどくさいだろうと思いますし、旦那さんに毎回アップするときは家族のみにしてもらって、はじめてのママリさんが見せてもいいと思った写真のみ、あとからみんなに公開してはどうですか?
我が家はそうしてます✨